加载中…
个人资料
2830草鱼
2830草鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,884
  • 关注人气:444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一则消息,不知详情,谢谢卡特琳娜·舒茨女士

(2016-11-01 13:03:30)
标签:

你为何心虚

郝慕天

人民文学

卡特琳娜

鲁尔都市孔院举办德国著名演员卡特琳娜·舒茨读书会


    [来源] 德国杜伊斯堡-埃森大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-31 09:37:09 
 

当地时间10月7日,杜伊斯堡鲁尔都市孔子学院和杜伊斯堡市立图书馆联合举办了“卡特琳娜·舒茨(Katharina Schütz)朗读当代中国文学”读书会活动。活动在杜伊斯堡市立图书馆举行,德国著名演员卡特琳娜·舒茨为听众朗读了莫言等五位中国作家的作品节选。杜伊斯堡鲁尔都市孔子学院执行院长乐苏珊(Susanne Löhr)出席活动并致辞。

一则消息,不知详情,谢谢卡特琳娜·舒茨女士
德国著名演员卡特琳娜·舒茨

卡特琳娜·舒茨是德国家喻户晓的演员,其作品数量可观,包含电影、电视剧和话剧等多个种类。此外,她还经常作为读书会的嘉宾,为爱好文学的观众朗读来自不同文化背景的文学作品,其饱含情绪的朗读深受大众喜爱。此次她在杜伊斯堡鲁尔都市孔院的邀请下,作为嘉宾为听众带来几部颇受德国人民欢迎的中国当代文学作品。

“读书会”是以聆听朗读的形式品读文学作品,和阅读不同,听到的文学作品是包含情绪的。听众不必正襟危坐,可以端着饮品,一边细细品味,一边静静倾听。

一则消息,不知详情,谢谢卡特琳娜·舒茨女士
卡特琳娜·舒茨声情并茂的朗读

卡特琳娜·舒茨朗读了作家莫言的《蛙》、余华的《兄弟》、麦家的《解密》、郭小橹的《恋爱版中英词典》这几部当代中国文学作品的精彩章节以及作家斯继东的短篇小说节选,为观众呈现了一次中国文学的盛宴。卡特琳娜·舒茨扎实的台词功力为她的朗读增色不少。她绘声绘色的朗读将观众完全引入到书中的情境中,令人赞叹不已。

此次活动受到当地民众的欢迎,通过这次活动,增添了德国民众对中国文学的兴趣,使他们更广泛更深入地了解当代中国。

供稿:汪小龙

(汉办官网 http://www.hanban.edu.cn/article/2016-10/31/content_662297.htm)




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:参与
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >参与
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有