加载中…
个人资料
2830草鱼
2830草鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,278
  • 关注人气:444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为兄弟们高兴

(2009-04-15 00:00:00)
标签:

杂谈

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://szsjd1973.blogbus.com/logs/49906142.html

恭喜
陈集益兄提名"浙江青年文学之星",
杨遥兄入选"21世纪文学之星丛书"2009"卷,
为他们高兴.
陈集益
陈集益http://blog.sina.com.cn/u/1255287863


为兄弟们高兴 - 草鱼 - 草鱼斯斯的水域
杨遥http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1343206145_0_1.html



浙江省青年文学之星2008年是东君

http://www.sina.com.cn  2009年04月04日04:46  都市快报

  ■光荣榜

  浙江省青年文学之星

  2008年是东君

  作为浙江省青年作家最高荣誉奖,一年一度的浙江省青年文学之星评选前日揭晓。

  在《大家》《收获》《十月》《江南》《人民文学》等文学刊物发表近百万字作品的青年作家东君,获得“浙江省青年文学之星”称号。

  2008年在《收获》长篇小说专号发表长篇小说《不失者》、被称为“中国的村上春树”的孔亚雷获得提名奖。另一位获得提名奖的作家是陈集益,他2008年的中篇小说之一《城门洞开》被《小说选刊》以“头条”选载,并收入《2008年最具阅读价值中篇小说》一书。

  记者 黄莺




“21世纪文学之星丛书”2009年卷入选作品审定

来源:胡殷红 发布时间:[2009-04-13]

    4月12日,“21世纪文学之星丛书”2009年卷的入选作品,以无记名投票方式选定。这10部作品最终确定为:计文君的小说集《飞在空中的红鲫鱼》、杨遥的小说集《你在巴黎到底呆过没有》、徐颖的诗歌集《面包课》、曹有云的诗歌集《时间之花》、杨方的诗歌集《像白云一样生活》、麦阁的散文集《再见,少女时光》、简默的散文集《活在时光中的灯》、刘颋的评论集《文学的表情》、王冰的评论集《主体影像的表达与散文图景的构建》、赵允芳的评论集《寻根·拔根·扎根——90年代以来乡土小说的流变》。
  “21世纪文学之星丛书”是中国作家协会、中国作协所属中华文学基金会主办,中华文学基金会策划,由专门的编审委员会经过严格程序编选的青年作家作品集。自1996年开始,中国作家协会将编审、出版这套丛书列入扶植青年作家计划,意在扶持文学新人,繁荣中华优秀文学创作。2009年卷是这套丛书的第12卷,自1994年首卷至今,总计128部青年作家处女作入选。目前,这10部书稿正分别由10位编委负责编定、写序,预计年底前由作家出版社出版。

反馈信箱】【 】【打印窗口】【关闭窗口

收藏到:Del.icio.us




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有