加载中…
个人资料
2830草鱼
2830草鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,264
  • 关注人气:444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电影《波拉克》

(2006-01-09 00:00:00)
标签:

杂谈

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://szsjd1973.blogbus.com/logs/49906168.html

 
昨夜在电影频道看了电影《波拉克》,很喜欢。
(后来还有一部阿巴斯的《樱桃的滋味》,一直想看的片子,但实在是太累了,第二天又得上班,看了开头,不得不睡。长镜头沉闷得让人只想睡。故事应该挺有意思的。他开着车子在找人,找人帮忙。帮什么忙呢,出高价让人帮他埋葬。)
有介绍说,波拉克有心理疾病,我觉得没有。默默无闻时的苦闷挣扎,功成名就时的自我怀疑,应该是人性的一部分。男人的脆弱与女人的坚韧。“我欠那个女人,没有她我早就死了。”我似乎更喜欢那个女主角。
我的记忆有问题,以后看了好片,都可在博客上放一放。


《波拉克》(2005年1月8日 21:35播出) 
 
 
::URL::

  《波拉克》(美国)

  POLLOCK

  编剧:芭芭拉·特纳、苏珊·艾姆斯威勒

    ' target=_blank>http://ent.sina.com.cn 2005年12月29日15:19 CCTV-6 


  《波拉克》(美国)

  POLLOCK

  编剧:芭芭拉·特纳、苏珊·艾姆斯威勒

    
电影《波拉克》screen.width/2)this.width=screen.width/2;' >
导演:艾德·哈里斯

  主演:艾德·哈里斯、马西亚·盖·哈登

  故事梗概:

  波拉克是一名失意的画家,虽然他很有才能,但他却不被大众接受,不能像毕加索那样成为世人瞩目的大画家。波拉克长期借住在哥哥家,生活在压抑和拮据中,致使他患有严重的心理疾病。但这一切无法改变女画家克瑞斯娜对他的爱。克瑞斯娜一直坚信波拉克拥有超凡的艺术头脑和技艺,只是还没有被发现。她鼓励波拉克勇敢的面对生活,拿起画笔画自己心中的东西。

  在克瑞斯娜的奔走下,评论家霍华德对波拉克的画表现出浓厚的兴趣。他把波拉克介绍给画廊老板佩姬,佩姬决定为波拉克举办画展,但第一次的画展并不顺利,大多数人无法接受波拉克的画风,波拉克再次陷入失望中。

  克瑞斯娜坚持带波拉克来到乡下生活,她认为这样更加有利于波拉克的创作,同时可以让他远离佩姬那样风流的女人。因为她知道佩姬和波拉克已经开始对彼此兴趣浓厚了。在乡村的这段日子,波拉克和克瑞斯娜注册结婚,开始了他一生中巅峰时期的创作。波拉克独创的绘画手法令他在绘画界一夜成名,人们以收藏波拉克的画为荣。一时间,报刊杂志、广播电视等媒体纷纷找到隐居在乡下的波拉克进行采访,他成为了艺术大师,他的画此刻也可以卖出天价。但波拉克却突然感到有些不知所措,他平静地生活被打扰,一直隐藏在波拉克心底的心理疾病又被唤醒。周围的人无法理解波拉克怪异固执的行为,只有克瑞斯娜会在他发病后陪在他身边安慰鼓励他。

  随着时间的推移,波拉克的创作开始走下坡路。波拉克无法接受人们对他的作品从热情到冷淡的转变,他开始酗酒并和其他女人混在一起。克瑞斯娜已经不能再忍受波拉克,她选择了离开,尽管她依然深爱着波拉克。

  波拉克在醉酒后开车发生了事故,他虽然是最伟大的艺术家之一,但他却因自己的固执结束了短暂的生命。

  精彩视点:

  本片拍摄于2000年,根据史蒂文·奈菲和格雷格里·怀特·史密斯的传记小说《杰克逊·波拉克:一个美国人的传奇》改编。影片讲述的是艺术家、抽象派现代主义画家波拉克的生平故事。波拉克是现代派艺术创新运动的领袖人物之一,他的绘画所创造的神奇效果几乎与他使用的笔和画布毫无关系,绘画已经完全替代了创作的本身,是一种近似表演艺术的创作形式。波拉克以其超乎寻常的天才和胆量创作了大量的抽象派油画作品,并为行为艺术的创立打下了基础,他当之无愧地成为美国人民心目中的艺术明星。

  本片的导演兼主演艾德·哈里斯是好莱坞著名男演员,曾出演过多部人们耳熟能详的影片,如《勇闯夺命岛》、《继母》、《兵临城下》、《逍遥法外》、《人性污点》等。女主演马西亚·盖·哈登也是好莱坞的知名女演员,曾参与拍摄《第六感生死恋》、《蒙娜丽莎的微笑》等影片。

  1月8日 21:35 CCTV-6播出 成佳 
 
 

收藏到:Del.icio.us




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有