加载中…

加载中...

六个致富原则(一)

转载 2017-06-26 22:24:23


穷人之所以穷,是因为他们一直在做让自己贫穷的事,而富人则会首先做让自己富有的事。如果我们决定要靠自己创造财富的话,就必须遵守以下六个原则:

原则一:先支付给自己

千万别忘了在有收入时先支付出一部分给自己的未来,强迫自己每月先给自己发工资,一部分必须拨入储蓄,剩下的用于开销,否则再多的钱经过,也与我们无关。许多人每天疲于奔命地应付开支是因为缺乏有序的计划,要不然就是为了面子而在过着与收入不符的生活,他们把钱大把地花在购买奢侈品上,而很少思考到底有多少支出是没有意义的。如果我们目前没有把收入的10%以上投入一个储备账户,未来将会麻烦不断,我们应时刻提醒自己,表面的华丽所付出的代价是昂贵的,活着不是为了要表演给那些对你不重要的人看,而是实实在在的富裕和满足。

原则二:先对自己讲信用

如果我们决定要做一个负责任和有信用的人,那就最好先对自己讲信用和负责任。因为对自己都不讲信用的人,最终无法对别人讲信用。因为失信于自己是最大的失信。其实,最值得你珍惜和承诺的应该是我们以及自己的亲人。

把全部金钱用来购买暂时的安逸,以求不受一时的压迫。但到头来,我们会发现自己还是贫困了,更可悲的是,我们把青春也赔掉了。

如果我们还在为温饱问题而发愁,或处在入不敷出和疲于奔命的阶段,就必须使自己尽快脱离现状,争取早日加入投资者的行列。除了努力工作以外,要想办法利用现有的资源,包括时间、精力、头脑、知识和勤劳,努力去创造条件。不管我们现在从事的是什么工作,累积财富的基本方法只有两种:开源或者节流。无论如何,都必须留出盈余做投资,从小做起,坚持实行自己的计划就可以改变命运。

原则三:自我增值,创造更多盈余

人与金钱之间存在着三个阶段的关系:

第一个阶段:用劳动力赚钱;

第二个阶段:用钱去赚钱;

第三个阶段:我就是钱。

社会竞争的趋势迫使我们必须从各个层面积极提升个人的价值,因为在资本的原始积累阶段,我们用的是汗水和劳力换取成果。除了不断吸收新知识,积累社会经验更为重要,其间每一个机遇都可能变成你梦想的财富。自我价值的提升可以使我们承担更多责任,并拿到更高的薪水,更高的收入能助你解决生活的基本开支后还有盈余,而有了盈余才有可能谈利用钱赚更多的钱。个人自我价值的提升,即能力的提升,能承受的财富也就越多;下面基础打得越深,上面可以创造财富的空间也就越大。(节选自《财富在金钱之外》,作者云莉雅)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闆茶帀闆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:624,213
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有