加载中…

加载中...

克服致富的六大障碍

转载 2017-05-23 16:43:10

人们在投资时通常遇到的问题,简单归纳起来不外乎以下六点:

■没有时间;

■没有经验;

■资金不足;

■害怕风险;

■缺乏耐心和自律;

■缺乏动力。

 

没有时间怎么办?

一般人应付日常工作及家庭琐事,已经疲惫不堪了,根本没有太多的时间去做分析研究。就算能挤出时间的人,受教育背景和知识结构的局限,也无法研究透彻。

既然自己没有时间,那就学会借用别人的时间。只要自己有了大方向,找人执行就不难了。听取独立的金融设计师的意见是一个明智的办法,他们相对代表的是投资者的利益。他可以站在我们的立场去建议,而并非只是某家商业机构的代理人。

没有经验怎么办?

在资讯发达的年代,一方面要不断地吸收新知识;另一方面过多地听取产品的宣传也很容易干扰和误导你的选择。社会竞争越来越激烈,钱来得快也跑得快,一不小心,就会损失辛苦赚来的血汗钱, 因此要学会多用别人的智慧,听取不同立场的人的意见,并了解给我们建议的人的出发点。

资金不足怎么办?

无论是养老还是教育投资计划,既有效又要安全的是分段投资,其实只需要有少量的积蓄就可以开始,当我们手头的资金(也叫头寸)开始有盈余时,每一块钱都必须慎重考虑其用途,有一个好的计划加上现金才能算真正的资产。

只要我们的计划是一个完整的项目,时间够长就能得到可观的回报,定期的方法除了避免大笔资金一次被套牢的风险,还解决了在面对新的投资机会时,因资金不足而丧失良机的问题。

承受不了风险怎么办?

风险其实并不可怕,可怕的是恐惧的心,它可以将小事情放大。害怕风险是因为不了解风险,恐惧情绪会使人做出错误的判断和有害于自己的决策。实际上,任何风险都是可以被管理和控制的。

缺乏耐心和自律怎么办?

缺乏耐心是共有的通病,但要使投资最终得到成功,我们唯一可以做的,就是培育自己的耐心,因为所有真正在投资领域积累了惊人财富的人,都具有无比的耐心。通常人们得不到财富的原因很简单——他们不愿意付出自我约束的代价,他们不愿意改变原来的生活方式,而付出的代价很可能是将来的悔恨。

财富=时间+耐心+策略

时间越充裕,越早开始,滚雪球的效应就越大,由于复利效应是需要靠时间累积的,我们需要纪律和耐力。

缺乏动力怎么办?

通常,除了被生活所迫而努力工作以外,人有两种潜在的动力:第一种是对现实生活环境不满而产生要改变世界的动力;第二种动力是实现自我、体验自身存在价值的渴望,也就是相信自己独特性能为他人和社会做出贡献。通过发现内心的渴望,看到自己的愿景,明确自己的目标,自然会有无比的动力,实现的方法也会很快出现。

(节选自《财富在金钱之外》,作者云莉雅)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闆茶帀闆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:624,054
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有