加载中…

加载中...

学会杠杆时间,杠杆金钱

转载 2017-05-22 17:35:15

投资就是整合资源放入管道工作,因此要有能力投资就必须养成储蓄的好习惯,无论生活有多拮据,永远记住要把收入的至少10%留下作为投资用途。

无数的例子证明投资小数额的钱足以为他们创造财富,问题在于我们是否设立了目标,并寻找合适的方案坚持执行。 

美国的一项调查显示,每个富有的人都是从很年轻的时候就开始投资。他们开始投资的平均年龄是24岁,其中有10%是从18岁开始;24%的人以不到100美元开始投资,另外的22%的人从100美元到499美元不等。92%的人在他们的一生中都有规律地储蓄,并一有可能就增加他们的储蓄。81%的人把钱留在一个指定用于投资的账户中。每当累积到几百元就拿去投资。只有4%的人会把钱放在储蓄账户很长时间。

这些人在他们生活中经历了许多动荡和变化,但都没有让储蓄停止。尽管96%的人曾因环境所迫而暂时停止过储蓄,但只有4%的人放弃了储蓄的习惯。

为富足做准备

有钱人不等于富人,真正的富人应该是多个层面的富有,不只是有钱,还要有知识、思想和品德。富人应该是那些能把想法实现,无论环境多恶劣,都能创造财富的人。他们知道如何运用钱,也知道怎样利用别人的钱、时间和智慧去创造更多的财富。

因此,无论怎样,别忘记在没有车的时候先铺路,预先为自己培育富人品质,让自己具备承接财富的条件,一旦财富到来,我们才能留得住它。(节选自《财富在金钱之外》,作者云莉雅)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闆茶帀闆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:624,054
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有