加载中…
个人资料
zdy968618
zdy968618
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,581
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一夫四妻阿联酋趣事(五)

(2018-10-20 22:10:59)
标签:

阿联酋

白袍

黑袍

一夫四妻

杂谈

    阿拉伯世界的
             一夫四妻
                                                          Z D Y
       衆所周知,阿拉伯世界存在着一夫四妻的现象。也就是说,一个白袍最多可以迎娶四个黑袍。但这并不是每个穆斯林都可以一夫四妻,穆斯林男子迎娶四个妻子是有条件的的。
      古兰经上说:如果你们恐怕不能公平地对待孤儿,那么,你们可以择娶你们爱悦的女人。各娶两妻、三妻、四妻。如果你们恐怕不能公正的对待她们,那么,你们只可以各娶一妻。

一夫四妻阿联酋趣事(五)
      你能认的出哪四位黑袍与前面的白袍是一家吗。
      不敢正面拍照哇

一夫四妻阿联酋趣事(五)
      这一家人好认呐

      公元623年3月,阿拉伯地区爆发了武侯德战役。战役结束,大批兵丁战死,遗留下大批孤儿和寡妇。这样照顾他们的责任,就必须由生还的穆斯林战士们分担了,为了解决这样的社会问题,就制定了照顾孤儿和寡妇妇女的政策。一直影响至今。也就是说,阿拉伯世界的一夫四妻制是有历史原因的。
      也不是所有的伊斯兰世界都是一夫四妻制,也有一些伊斯兰国家选择了一夫一妻制。
      确实有人很羡慕伊斯兰世界的一夫四妻制。但是,在伊斯兰世界,想迎娶两个、三个、四个老婆,首先你必须要有能养活她们的经济条件。养活不了她们,你就只能幻想是不能迎娶的。因此在阿拉伯世界可以娶四个老婆的国家,一夫一妻的家庭仍是大多数。经济条件达不到要求,伊斯兰法规是决不允许娶多妻的。其次是当你想娶后面的老婆时,必须有前面娶的老婆签字同意。譬如你要娶第四个老婆,就必须有前面三个老婆签字同意,否则你也娶不了。
      白袍若是想娶第五个妻子,则必须在前四个妻子中离掉一个。但这样做是必须分配给这位离婚的前妻一定数量的财产外,还要负责此女的生活费和子女抚养费。有这样的规定,致使某些富豪白袍的离婚率高居不下。
       出嫁了的黑袍,完全由夫家供养,一般不会出去工作。若是黑袍出去工作,收入也是归自己,夫家该给她的那一份供养,仍要照给不误。
       解放前的中国,也存在着一夫多妻制,其中有一个特点:大老婆为大专权,最小的老婆持宠而娇。这在伊斯兰世界可行不通。按照古兰经的规定,无论你娶了几个老婆,所有老婆必须平等,你必须公平对待,各有自己的住所,每个人的待遇必须一样。否则,你会遭到法律的制裁。如果你给某个老婆买了个钻戒,你就必须给另外三个老婆买同样的钻戒或价值相等的钻戒。您去某个老婆的住所多了,公平公正就不存在了,麻烦就会来了。其余三个老婆就会来诉讼你。一种保护妇女的社会组织就会来干涉你。如果不听劝阻,法庭就会进行判决了。
      据说,迪拜去年就有一起挺有意思的官司:三个老婆合伙起诉她们的老公,理由是第四个老婆离老公的住所最近,起诉的三个老婆离老公的住所远,因此不平等产生了。在保护妇女的组织干涉无果的情况下,法院出面了。法院给这位白袍下达了很干脆的通知:要么恢复四个老婆之间的平等;要么没收财产坐牢。这名白袍一看通知,马上傻了,立即回复法院,给他20天时间解决此事。20天之内,这个白袍买了几处房产,使四个老婆距他的住所距离相等,于是,公正平等恢复了,平安无事了。  仅从此案就可以看出,没有一定的经济基础,是没法应付四个妻子的。也就是说,娶四个妻子,不是一般人能做到的,这是富豪们的游戏啊。在中国饶是你算贪官污吏、无良富豪,也不敢明目张胆的重婚,就算是悄悄地娶了外室,早晚也会事发倒霉。
       看来,那些羡慕一夫四妻的爷们儿,一般来说,你也就只能遐想羡慕喽。先掂量一下,你又到中东当穆斯林的决心吗?你是否有养活四妻的经济基础?就算你狠,对付得了闹腾得你六神无主的四妻平等吗?
      一夫四妻阿联酋趣事(五)一夫四妻阿联酋趣事(五)!      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有