加载中…
个人资料
zdy968618
zdy968618
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,319
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿联酋趣事(四)

(2018-10-16 15:36:32)
标签:

阿联酋

公务员

贷款

人员流向与待遇

杂谈

        阿联酋的公务员

 

       到了阿布扎比机场,过海关时,感觉海关的工作人员虽没有收取小费,但好像有点懒散,那些白袍黑袍,似乎有点精神不振。难道仅仅是我看到的几个是如此模样?这可都是公务员啊。

       有一个注意事项,几乎全世界各国通用:在各国的机场、海关、边检、防疫等地,都不要照相,否则可能会引来说不清的麻烦。因此,我没有照相,也就无法展示给大家。

       在阿联酋,上大学乃至更高的学籍,都不必为学费、生活费等着急发愁。政府会非常优厚的贷款给你。毕业后一年,你还不起贷款,政府也不催你;三年仍还不上,还不催你。但是五年了(也有一说是八年),你仍旧还不上,对不起,你必须去做公务员,这是有些强制性的措施。尽管阿联酋的公务员待遇很优厚,但在遍地流金的阿联酋,公务员的待遇根本算不了什么。可见公务员在阿联酋的地位并不算太高哇。人们根本没把当公务员当成多神秘、多崇高的职业。 反而把当公务员搞成了惩罚似的啦。难怪看来公务员的工作情绪不高哇。

      可能我们的某些毕业生一听这个消息会很高兴,那好,我去阿联酋当公务员去。 嘿,没门!阿联酋涉及到国计民生的事体,都用本地人。你去打工有可能,但阿联酋法律绝不允许任何人办理移民。无法移民,你还能当得成公务员吗?

 

       顺便说说我们的公务员制度。

       每年报考公务员时,那叫千军万马过独木桥哇,确实也有万里挑一的情况。

       其一,我对从校门里挑没有任何实践、社会经验的学生当公务员是有些看法的。

       其二,关于工资待遇。社会上凡是没人愿意干的活计,说明工资待遇低了。越是人们打破脑袋争相去干的岗位,说明工资待遇高了。

       工资待遇应与人员流向挂钩,咋有关掌管工资待遇的部门和官员就看不到呢?

       我们的院士的工资待遇与明星演员的收入的反差不正说明了这个问题吗?

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有