加载中…
个人资料
zdy968618
zdy968618
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,319
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿联酋趣事(二)

(2018-10-02 21:25:08)
标签:

阿联酋

迪拜

豪宅

树木

杂谈

        不以豪宅论身份

                                                        Z D Y
      上个世纪60年代,迪拜在阿布扎比之后,发现了极其丰富的石油资源。1969年成功的采出了第一桶原油。随后,迪拜飞速的发展起来。成为世界瞩目的富地。地区富裕了,当然房地产就大大的发展起来了。各式各样的豪宅到处都是。与豪车多了,人们就没有兴趣用豪车去比地位了一样。豪宅多了,人们也没耐心去比豪宅的优劣了。那么富豪们在暗暗比什么呢?

       迪拜是个被沙漠、荒漠重重包围的现代化城市。在这样的亚热带沙漠中,干旱少雨,夏季温度可达近50摄氏度。有时地表温度可达60 摄氏度以上,全年都是炎热的高温。因此,很难有植物存活。

       沙漠中的迪拜的植物自然也难成活。迪拜的生活用水是非常紧张的,生活用水的很大一部分来自遥远的地方运来的桶装水以及海水淡化。好在柴油极便宜,淡化海水的成本比其他地区低。饶是这样,水仍是珍贵的。因此,维护植物生长是要高成本的。养护一颗一般的树木,每年至少需要3000美元以上。

 

阿联酋趣事(二)


阿联酋趣事(二)

       因此走在迪拜的街道上若是哪家豪宅的前后左右绿草如茵、绿树葱茏、花红柳绿。那么这样的豪宅才算气派,主人的身份才算高。因为维持葱茏的庭院,除了需要昂贵的水肥外,其他的支出以及经验丰富的园丁也出价不菲呀。

       看到草木葱茏的庭院,我会很感叹,有钱人就是任性啊。假如采用以色列人发明的滴灌技术,会省多少钱,省多少事!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有