加载中…
个人资料
zdy968618
zdy968618
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,581
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿联酋趣事(一)

(2018-09-03 10:12:45)
标签:

阿联酋

迪拜

汽车

地位

杂谈

       不以豪车论地位

                                                           Z D Y

       到埃及,主要是去看古埃及的历史文明、文物。到阿联酋,主要是去看阿布扎比尤其是迪拜的现代化的千姿百态、绚丽多姿的建筑。不过,有关这方面的介绍,已经多如牛毛了。咱就不多嘴了。

       咱还是介绍几件迪拜的趣事吧。

       现在世界各国的私家车多如牛毛了。于是不少人愿意明里暗里比一比车的优劣,一些豪车的车主,很有一些用豪车来显示地位的优越感。

       在迪拜可不是这么回事了。人们一般不会去比较车的优劣,不会用豪车去显示地位。这是因为一、这个石油丰富的国家太富了,买豪车的人太多了。豪车多了再去比较豪车的优劣也就意义不大了。二、富人们太富了,买辆豪车没开多长时间就玩腻了,随手就低价卖了,再买辆新车玩去。这样低收入者,比如打工者,也有机会低价买到并拥有二手豪车了,反正富油国的汽油便宜的恨不得比水价还低。满街都是豪车,那比不比谁的车牛以显示地位,也就没有意义了。

       那迪拜的汽车以什么形式显示地位呢。可以从汽车的牌照上看出地位的高低来。

      迪拜的汽车大约分五个等级:一、尾数是5位阿拉伯数字的车主,一般是外国来的打工者,属于地位最低者,无论你开的是否豪车。二、车牌尾数是4位阿拉伯数字的车主,一般是当地土著。地位高于外来打工者。三、车牌尾数是3位阿拉伯数字的车主,都是富豪了。四、尾数是2位阿拉伯数字的车主,都是王室成员了。五、车牌尾数仅仅是1位阿拉伯数字的车,一般很难见到。阿联酋全国最多只有10辆这样的汽车。这是国王以及王室贵戚重臣的车。

       这样一说,阿联酋的路上的汽车车主的地位就一目了然了吧。

1
阿联酋趣事(一)
汽车尾数是5位阿拉伯数字的车,车主应该多是外国来的打工者。

2

阿联酋趣事(一)
多数车辆是5位尾数
3
阿联酋趣事(一)
这可是王室成员的车呦,2位尾数。

       恕我孤陋寡闻,不以豪车优劣论高下,而以汽车的车牌照来直截了当的宣示车主的地位,我还是第一次见到。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有