加载中…
个人资料
北方男儿的世界
北方男儿的世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,539,916
  • 关注人气:1,714
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

172@365人生像是苦瓜

(2013-06-21 13:25:34)
标签:

365

人生态度生存之道价值

人生像是一个苦瓜

人生观价值观世界观

北方男儿感悟随笔

分类: 为人处世

172@365人生像是苦瓜

     「事在人为」是一种积极的人生态度,

随遇而安」是一种乐观的处世妙方,

「顺其自然」是一种达观的生存之道,

「水到渠成」是一种高超的入世智慧,

「淡泊宁静」是一种超脱的生活态度。

   无事时,澄然;有事时,断然;得意时,淡然;失意时,泰然。用平常心看待世间万物,自会获得心灵的安稳


人,可以真实地活着,但不要太认真。水至清则无鱼,人至察则无徒。完美主义者最大的悲哀,就是活得不真实。现实才是最真的真实。在真实的世界里,有苦有乐,有酸有甜。人活着最大的乐趣,就是从痛苦中把快乐找出来。什么都追求好,是一种积极的思想,却不是最好的活法。难得糊涂,你随和,生活才随和。

有人说,人生像是一个苦瓜,即使在水中浸泡,在圣殿中供养,放入口中,苦味依然不减,这是人生苦的本质;也有人说,人生像是一杯白开水,放入蜂蜜就是甜的,放入盐就是咸的。其实,人生的痛苦和快乐,都是来源于自己的内心。心是苦的,人生便如苦海无边;心是甜的,人生处处都是曼妙风景。

做一个内心自由的人。社会再复杂,也不要让自己被三件事所控制:过去,别人和金钱。面对外在世界,有时需要妥协宽容;但在自己的心里,一定保持独立自由,勇敢决定后面的行进方向。做你想做的梦吧,去你想去的地方吧,成为你想成为的人吧,因为你只有一次生命,一个机会去做所有那些你想做的事。

花开一季,人活一世,乐天随缘一些,就会轻松自在一些。冲动来自激情、平静来自修炼,别让外界浮躁了自己。外境好坏并不是苦乐的根源,真正的始作俑者是我们的心。修炼,就是借完善自己抵达幸福;借宽容别人淡化痛苦。想开了自然微笑、看透了肯定放下。放下了贪念、看淡了得失,才有闲心品尝幸福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有