加载中…
个人资料
YWB资本
YWB资本
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,396
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]【原创】我为什么坚定不移看好银行股

(2013-02-09 19:16:37)
标签:

转载

注:许多好友希望我谈谈为什么坚定不移看好银行股,特别是把民生银行定位为今年牛股?谈谈个人粗浅看法:

 

第一:投资一定要有全球大视野,历史上那几个超级大国,不是以金融军事为后盾?(英国、美国等)!中国要想强大,成为数一数二的超级强国,必须要有战略眼光高度重视金融、保护金融、发展金融。中国高层把上海定位为亚太金融中心是非常明智的!

 

第二:生活常认识告诉我,搞任何实体企业,要想做大做强是离不开金融支持,我非常敬佩的李嘉诚先生是汇丰银行董事局非执行副董事长。中国大陆几个非常有实力的企业家,刘永好、史玉柱、郭广昌、卢志强等都投资金融。所以说金融是百业之王是非常有道理的。

 

第三:凡是有十几年投资经验的老股民应该记忆起,历史上几次大牛行情都是以银行启动为标准,银行是权重板块,没有超级资金加入是不可能起航的。所以中流砥柱必须看银行。

 

第四:估值价值,现在的银行只有几倍估值,而且中国是新兴市场、还在成长,结合国际估值给15倍也不高,你说是不是严重低估?(中国股市估值体系越来越向国际靠拢是必须的,也是理性、成熟、必然的)。

 

本人出喜欢挖掘潜力股外,特别看好有定价权的中药、生物制药股,另外非常看好有定价权的:民生银行、招商银行、兴业银行、平安银行、南京银行!(民生银行是我爱股之一,是本轮金融板块的龙头!今年看15元左右、三年高看30元左右!)。

 

                 

【原创】我为什么看好银行股

                                   【原创】我为什么看好银行股  好大一条牛【原创】我为什么看好银行股

  

 

说明:坚定不移(长期持有,动态持仓)民生银行是本人爱股,没有荐股之意,望各位好友投资时独立思考!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有