加载中…
正文 字体大小:

[转载]《新闻晨报高级记者孙财元转发》在美国散步惊见原部委领导后的思考

(2017-03-21 07:04:24)
标签:

转载

分类: 新闻纪实
[转载]《新闻晨报高级记者孙财元转发》在美国散步惊见原部委领导后的思考

转发

《新闻晨报高级记者孙财元转发》在美国散步惊见原部委领导后的思考
2017-02-24 07:49:49
我是秋云
今天我没有事,就带孙子去公园玩;谁知道这公园竟然是华人的聚集地,好多华人都在这里散步或带孩子玩。更为碰巧的是,我竟然在这里碰见了原先我曾工作过的部委的领导;就连忙上前问好。结果大家都认为世界真小,我们竟然在美国这里又碰见了。我就问他是不是探亲,得知人家的儿子早就帮他申请了绿卡,所以他两口子现在是美国居民而不是探亲了,我就说他真的好命,老了能到美国这空气好的环境生活。他竟然说当初我认识的一些老人,现在大部分都来美国了。如某某在那个州,还有谁就在这附近。他说这还是有绿卡的,没有绿卡正在申请的更多。所以他们那些退休领导的孩子基本没有在国内的,所以退休后肯定也就不会在国内生活了。到发达的民主国家养老,是国内官员的普遍选择。这时其他的华人也上前说自已是那里人,原先是什么单位的;我一听。除了一些老师外,竟然大部分是各地的官员;他们有的是已经办了绿卡,有的是还在申请中;所以大家在一起很熟悉,因为大家经常见面。更为重要的是,他们的孩子大部分已在这里买了房子;所以有人在这里成为了朋友,他们的后半生估计都会在美国度过。
我去年曾说过美国社会环境好,空气好,更为重要的是在美国不担心食品安全,因为假冒和有毒的产品不会来到你身边;所以不担心毒害事件的发生。当他们听说我准备带孙子回国时,他们竟然表示不理解,在美国这么安全,为啥要往有毒害的地方去呢?
我突然间冒出了一个思考,为何我们社会的官员在领导岗位时是追求亮点而不是经济和环境,原来是他们早有容身之处,难怪他们在国内为捞钱而对环境破坏毫不在意了!
在这时我又想起了我为家乡做的生态环境技术的引进,结果没成功,因为农村领导全部拒绝。我引进的是生态环境技术,而不是房地产,我的引进被拒绝是正常的。如果搞房地产大家都有钱,最后子女到美国,官员退休后也可以到美国。留下那被破坏的环境给那些是没有能力出国的人生活;因为破坏环境的人并不需要生活在这里。美国地大物博,环境幽静,是养老的好地方,所以到美国来养老的人还真的能长寿,不担心晚年会有癌症等环境之病上身。
我同样明白了一个道理,为何我们社会的官员对老百姓是那么冷漠,原来人家退休后根本不会在你老百姓身边,人家退休后生活在国外了,所以不存在人情概念,因为我们的官员不需要人情。看他们现在这样讲人情,我咋也不明白他们有权力时是如此不讲人情。如我们单位的下岗运动,就是领导们晚上思考出来名单;早上交下面的人去办,根本没有任何人听下岗之人申诉。
我不知道中国大陆究竟有多少退休官员在国外,也不知道究竟有多少退休官员有美国绿卡,但这样多的退休官员在美国是事实,说明他们在岗位时就有到美国生活的打算,不然为何他们的孩子都在国外呢?
本来现在是地球村地概念,在什么地方居住不应成为问题,但我们社会就是有大问题,大家都看到环境被野蛮破坏的现实。
如果中国大陆的法律追究永久责任,如果我们的退休官员也要承但当初的决策责任;那我们的社会大环境是不是会好一些,对老百姓的苛刻是不是也会缓和一些?
但我们社会没有如果,因为提升后就没有责任了,所以我们社会破坏环境的半拉子工程还不少。如果不是提升后不管原来的事,可能我们社会的损失还要大。我不知道这是好事还是坏事,但我们社会的确没有美国社会的环境好;这是事实。我不知道这究竟是为什么,难道我们破坏环境是因为自己不能带走,要留给不能出国的人生活吗?(转)

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有