加载中…
个人资料
寂多蔓生
寂多蔓生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,044,611
  • 关注人气:865
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于星象与肥胖的一点想法

(2015-11-11 18:03:19)
标签:

寂多蔓生

星象

星座

分类: Astrology散言
关于星象与肥胖的一点想法
文.寂多蔓生

这篇文章只能算是笔记,所以暂时还不希望被转载到别的地方。
若是转载请署作者名,谢谢。


在微博看到有个中国第一胖的话题,戳进去发现是个84年的姑娘,400多斤,一次能撸100个串两箱啤酒,从小吃胖起来的,——心有戚戚然,不是因为同情,而是因为自己也曾经是个大胖子,一个曾经是168斤然后四个月瘦到105斤的大胖子。

在微博上简单说了两句,再写点做个笔记,以后针对案例再做专门研究。


一般本命命主或月亮不好,火星再同时有什么问题,同时再被木星刑克的,体重这儿真特容易走极端,不太会爱自己,或者说爱自己的方式容易出错(比如说太放纵自己吃吃吃看似这种是在满足自己,实际上并不是真的会爱自己)自制力相对也较差——当然除非是先天胖或者生病胖,一般胖都是自持力差的表现,只是在这种影响下会更加加剧,甚至变成略病态与心理有关的肥胖症。
如果火星本身的力量能压制住月亮的特质,一般的减肥的时候也易用偏激方式——嗯,我承认我是这样的,这样往往导致身体会出现后遗症。

之前有位胖哥梁用(1979.8.29)的盘就是月天蝎刑水木合狮子,火星又落在巨蟹跟天蝎互溶。他如果火星不是落在巨蟹,跟月亮天蝎用互溶,加重了月火落座本身的问题,可能早前在自制力方面还会有所控制,火星的拖累反而加重了月木之间的问题(对应到身体上就是月亮-胃、血压脂肪肝脏问题-木星,再细节可以自己套用)。

而最美女胖子及伟佳(1994.11.10)是月水瓶与火狮子相冲,日木合天蝎同时与两者相刑,不赘述。

韩明星申海哲(1968.5.6)胃部缩小手术导致腹膜炎和围心腔炎引发的败血症,减肥致死,日火金牛刑克月木狮子。


土星不是不重要,只是土星的收敛作用,在如果没有跟命主、月亮构成相关的有效制约的条件下,很多时候难以直接表现出来,所以个人认为很难作为直接影响被判定如何。

金星的影响肯定是有,但个人觉得如果没有月木影响前提下,金星的放纵感难以扩大化,但如果一般因甲状腺而肥胖的,往往是与金星有关的,因为金星的掌管范围与甲状腺有关系。


说这么些也没别的感想,只是想说,健康真的很重要,怎么去选择爱自己的正确方式也是又让人矛盾又觉得也很重要,至于别的地方就有则注意无则加勉吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有