加载中…
个人资料
動物之友張丹
動物之友張丹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254,152
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

素食健康:含动物成分的添加剂 素食者必看

(2015-03-31 21:03:59)
标签:

健康

佛学

美食

情感

时尚

分类: 素食食素

素食健康:含动物成分的添加剂 素食者必看

2015年01月14日 10:14 
来源:纯素小兔

素食健康:含动物成分的添加剂 <wbr>素食者必看


含动物成分的添加剂,素食者须知。(图片来源:资料图片)

食品添加剂(图片来源:资料图片)

[原标题]含动物成分的添加剂,素食者须知!

动物成分的食品添加剂很容易让素食者一不小心,就一口咬碎了自己谨慎坚守的信念。今天就介绍一些较常见且容易鱼目混珠的成分,供素食者参考!

一、明胶

明胶由动物的骨与皮熬煮制成,常见于以下很多产品:

1、优酪乳、慕思、糖果优格、养乐多、软糖、口香糖、果冻和药用胶等。

2、明胶可用来澄清水果汁、稳定β-红萝卜素,建议不饮用含有β-红萝卜素或是苹果汁成分的饮料。

二、辛香料、调味料

很多调味品含葱、蒜、洋葱等五辛香料,甚至有动物成份如猪肉粉、虾贝粉未或碎肉调味料等。

三、动物乳化剂

大部份乳化剂都含有动物成分,较常见的天然植物性乳化剂有大豆卵磷脂。美国食品的这些数字,表示是动物性:Emulsifier120、161、252、322、422、441、471~477、491、492、542、570、572、627、631、920、1518、1520、481E。

四、凝乳蛋白酶

用于起司加工时的凝固剂。含有Rennet:安佳起司片、芝司乐原味起片、低脂芝司乐、芝司乐凤梨及烟熏口味等;不含Rennet:披萨起司、法兰克起司、佳品起司、安佳奶油起司(CreamCheese)及卡夫奶油起司等,最后两者是以菌类发酵,不需再添加凝固剂。

五、牛油

butter是从牛奶中提炼的脂肪,cattlefat是从牛肉中提炼的脂肪。

六、含钙粉的食品

许多标示高钙或加钙的营养食品,其钙粉多是由牛骨、鱼骨或贝壳珊瑚等钙质制成。

七、水解胶原蛋白

有动物性及植物性之分:动物性胶原蛋白是由猪皮炼制,植物性胶原蛋白从海中植物(如珊瑚草)提炼。

八、起酥油

分动物性、植物性和加工混合制品三种,但成分上都只标示“起酥油”。

九、钙粉

用于营养剂或婴儿奶粉添加,来源于牛骨、鱼骨、贝壳珊瑚钙质。

十、日本黑轮

用日本素食的定义(可放鱼浆炼制品而标示为素食品)来混淆概念,以火锅料煮汤为主。

十一、甲壳素

又名几丁质、甲克素、壳多糖。主要原料是虾、蟹壳。

十二、水解胶原蛋白

由猪皮经浓缩后再水解精制而成的产品。

十三、乳化安定剂

很多芒果口味的冰砂、冰棒、雪糕中的乳化安定剂是动物成分。素食健康:含动物成分的添加剂 <wbr>素食者必看

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有