加载中…
个人资料
動物之友張丹
動物之友張丹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:249,829
  • 关注人气:294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又一只被活活累死的动物!!!深圳野生动物园马匹拉客猝死

(2014-10-03 13:43:18)
标签:

人类节庆日

动物劫难时

利欲熏心

活活累死的马儿啊!

分类: 人类的残忍

深圳野生动物园马匹拉客猝死  园方称死于心衰   

 

深圳野生动物园马匹拉客猝死 园方称死于心衰

游客围观死马。游客供图

 

深圳野生动物园马匹拉客猝死 园方称死于心衰

死马拉的车。

死马拉的车。

  昨日,深圳野生动物园一匹拖拉观光车辆的马走在上坡路上时,突然倒地,不到一分钟就死亡。事发时,马车上坐了四五位乘客。一些游客指称拉车的马是拉客太累死亡,一些保安证实了这一说法,称该马“不停拉客”,园方则称解剖后发现马死于心脏衰竭,“与累无关”。

  死马生前拉了四五名乘客

  昨天下午3时半,游客时先生与家人一道来到野生动物园的两栖馆前,他看到了令他吃惊的一幕,一匹灰白色的拉车的马倒在地上,身上还套着缰绳套具,一辆三排座马车停在边上,马车上的乘客已经下车。

  时先生走近,看到马双目睁着,嘴巴大张,嘴边的地上有一摊白沫,身下有一摊液体,问了边上的人,得知马已经死亡。“那匹死的马瘦骨嶙峋,肋骨外露,看上去营养不良,很是可怜。”游客议论纷纷,很多人都认为马是死于长时间拉客。“马是在上坡的途中倒下的。”时先生说,那个坡很陡,它当时拉着车,车上坐着四五位乘客,肯定很沉重。

  工作人员称死马有十五六岁

  南都记者昨天下午4时半来到深圳野生动物园,距离大门不远处是马站,观光马车的起始点就在这里。南都记者徒步向两栖馆走去,两栖馆距离大门有一段距离,走路大约需要15分钟。

  在两栖馆前,围了十多名动物园的工作人员,倒毙在地上的马已经被盖上了布,一辆大卡车停在死马的边上,在道路的两端,警戒线拉了起来,工作人员劝阻乘客绕路离开,有现场负责人要求保安不要让游客拍照。距离马的尸体约十米的路边,停放着一辆三排座车。

  南都记者来到警戒线内的小卖部买水,看见十名工作人员一起动手,将马的尸体挪上卡车。南都记者询问一名穿动物园工作服的人员,他否认马是被累死的说法,称马应是死于心脏病,“跟人一样,马也有心脏病、血栓,只是平时看不出来。”他说,此马今年大约十五六岁,“马的寿命可以达到20来岁。”

  马车拉客项目是私人老板承包

  马的尸体被运走后,现场的保安也开始撤离。南都记者与几名保安同行,几名保安都很同情那匹已经死亡的马,他们说,马是拉客到中途死的,他们认为马是“累死的”,“一辆马车可能有几百斤重,关键是再加上乘客的重量,不停地拉,不停地拉,(即使是赶车的)人也会累的。”几名保安说,特别是过节的时候,马被安排在园中循环不停地拉客,“很快就崩溃了”。而之所以拉警戒线,阻止游客拍照,“就是想封锁住,怕影响不好。”他们说。

  保安透露,马车拉客游览动物园的项目是私人老板承包,这次马匹死亡,估计老板会损失一笔钱。

  园内的清洁工说,一般一辆车上可以坐四五位乘客,虽然票价很贵,一个人坐着游览动物园一圈要五百块钱,但坐的人不少。动物园门口的观光马车标价牌上介绍:乘坐马车游览动物园食草区,全程六公里,全程有导游讲解各种动物知识,周一至周五收费每人500元,节假日黄金周每人600元。

  说法

  兽医:心脏病导致马死亡

  南都记者随后来到了野生动物园的办公楼,该园的一位负责人接待了南都记者,他说,他对事情进行了了解,得知那匹马是死于心脏病,心脏衰竭,至于心脏衰竭是否载客拉车太累引发?他予以否认,认为这“跟累无关”。

  这位负责人介绍,马拉车载客游览动物园的项目是私人承包,承包商姓张,这位承包商跟动物园之间签有协议,马匹的喂养由私人承包商负责,动物园协助检查治疗马匹的健康问题。但他表示无法向南都记者出示相关协议,也无法告知动物园从这个游览项目中可以获得多少利润。

  动物园的一名兽医随后在接受采访时称,他们已经对马的尸体进行了解剖,证实是心脏病导致死亡,“心脏有出血点。”他称,马从倒下倒死亡,不到一分钟。

  游客:拉车的马看上去疲惫不堪

  对于动物园的说法,游客时先生不这么认为,他说,马的尸体看上去营养不良,而且马车加上乘客的重量,使马的负荷很重,马死亡时所处道路的坡度很陡,他说自己还观察到,动物园中的很多道路坡度都很大,而拉车的马匹看上去都是气喘吁吁,疲惫不堪,他认为私人承包商为了赚钱,没有顾及马匹的疲累程度,而动物园也没有尽到保护动物健康安全的义务。又一只被活活累死的动物!!!深圳野生动物园马匹拉客猝死返回腾讯网首页>>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有