加载中…
个人资料
動物之友張丹
動物之友張丹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:250,569
  • 关注人气:294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

烧烤摊主绑2米长鳄鱼现杀现卖 活鳄鱼眼紧闭(图)

(2014-02-04 13:04:30)
标签:

万恶杀为最

杀生者必遭现世报应

残忍之风不可长

北京精神的体现?

情感

分类: 人类的残忍
烧烤摊主绑2米长鳄鱼现杀现卖鳄鱼眼紧闭(图)
2014年02月03日05:29   来源:南方都市报

 

烧烤摊主绑2米长鳄鱼现杀现卖 <wbr>活鳄鱼眼紧闭(图)2

 

烤串摊位上鳄鱼被“五花大绑”
  本报讯(记者李佳)昨天是大年初三,各家庙会人气达到高潮,其中美食街无一不是人气最爆的地段。而龙潭庙会上有家美食摊点让过往游客见后心头不禁一颤—但见一条有两米多长的活鳄鱼被“五花大绑”在食摊的铁架上,旁边就是摊主现场烧烤鳄鱼肉!

 

  北京青年报记者见到,这家摊点的招牌上写着“鳄鱼烤串”,上方并排挂着“中华人民共和国鳄鱼经营许可证”,落款是永恒双兴水产商行。桌上除了摆着两三个鳄鱼头和残缺的肢体,一条长两米左右的活鳄鱼更是惹眼,这条鳄鱼的嘴被缠上胶带,身体被固定在食摊上,眼睛紧闭,吸引了不少游客围观。有胆大的人不时杵它一下,也丝毫不见其动弹。

  当有人质疑这是否是真的鳄鱼肉时,摊主会指着桌上的肢体表示:“这可是现杀现卖的啊!”对于那只一动不动的活鳄鱼,摊主一边倒油撒盐烤串,一边解释说鳄鱼是冷血动物,天冷在室外会冬眠,就跟冻僵了差不多,所以有人碰它也不会有反应更不会咬人。

  据摊主介绍,这些鳄鱼每条二三十斤,年龄在两三岁左右。虽然引爆眼球,但游客对于15元一串的白色鳄鱼肉看的多买的少,一些毫无心理准备的人猛然间看到还会惊呼一声。

  在人流量集中的午间,北青报记者注意到,十分钟内只有一帮三五成群的小伙子掏钱买了几串,据他们评价口感跟鸡肉差不多。摊主也坦言今年首次到龙潭庙会摆摊,本想着老百姓会图新鲜尝尝新口味,但与其他地方生意相比,这里的销量并不好。

  北青报记者昨天下午致电北京永恒双兴水产商行总经理尹启忠,他确认龙潭庙会的摊主是该公司的经销商,在购买了养殖鳄鱼及分割冻肉等鳄鱼产品后才到庙会上摆摊。据他介绍,北京获得鳄鱼经营许可证的商家屈指可数,但下游经销商从这些公司进货后就可以获得销售许可手续。“除了一些展会,还有个别酒楼也销售鳄鱼肉,但近年来卖得越来越少,总体看老百姓也就尝个鲜,但并不会形成消费常态,因此市场也不大。”

  另据了解,2003年国家林业局对54种驯养繁殖野生动物的商业性经营利用实施解禁,鳄鱼也包括在内。但经营单位必须具备《陆生野生动物及其产品经营利用许可证》才能经营。

  摄影/本报记者 郁骁

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有