加载中…
个人资料
動物之友張丹
動物之友張丹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:250,569
  • 关注人气:294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抗议央视春晚出现动物表演 呼吁广电总局发布禁令(持续联署中)

(2014-01-31 16:16:30)
标签:

可耻的春晚

残忍的动物表演

漠视观众情感

对不起纳税人血汗钱

情感

分类: 人类的残忍

抗议央视春晚出现动物表演呼吁广电总局发布禁令(持续联署中)

发布时间:2014-01-31 15:30 点击数:117
抗议央视春晚出现动物表演
呼吁广电总局发布禁令



在马年央视春晚腹语节目《空空拜年》到第2分钟的场外视频部分,熊、大象、老虎等国家重点保护和国际CITES公约附录上的濒危物种,以拟人的装扮和动作陆续出现,看似光鲜华丽,实则饱含血泪。在全球,驯兽表演是广泛禁止的落后娱乐产业,已有36个国家、389个城市,将动物表演视为野生动物的灾难,禁止或限制动物表演。我国住建部和国家林业局同样办法相关禁令。

 

尊敬的国家新闻出版广电总局:
尊敬的央视马年春晚栏目组:
尊敬的冯小刚导演:
 
         大年三十夜,在全球华人瞩目下,马年央视冯氏春晚还是出现了动物表演,让人痛心和汗颜。

         从1月26日公益组织发出呼吁央视春晚撤销动物表演的公开信起,超过60余家各地动物保护团体就联名发声,要求央视春晚严格遵守住建部和国家林业局有关动物表演的“通知”和“意见”禁止动物表演。大家认为:央视是国家电视台,应尊重国家主管部门规定,而不是为代表残虐和野蛮的动物表演大开其门。
         
这份公开信通过央视的观众热线做了传递,也递交到了国家广电总局。人们期待,曾经对皮草动物表示出关怀和怜悯的著名导演冯小刚,可以对表演动物也展现出一样的同情。然而,动物表演还是出现了!在腹语节目《空空拜年》到第2分钟的场外视频部分,熊、大象、猩猩等国家重点保护和国际CITES公约附录上的濒危物种,以拟人的装扮和动作,陆续出现在央视春晚画面中。尽管不是活体动物直接上台,但本质上没有任何差别。和所有马戏行业一样,央视春晚的这个视频再一次向观众编制出一幅动物表演欢乐华丽的表象,而对动物表演的残虐本质只字不提。
 
         
我们不明白为什么央视春晚没有悬崖勒马?!大量事实证明,驯兽表演,在训练方法和表演内容上严重违反动物福利基本原则,对尤其是青少年观众造成不可逆转的心灵伤害和价值观误导。在全球,驯兽表演是广泛禁止的落后娱乐产业,已有36个国家、389个城市,将动物表演视为野生动物的灾难,禁止或限制动物表演(链接:世界各国有关禁止马戏团训兽表演的立法简介 http://www.nu.ngo.cn/xxtd/959.html)。
 
         在我国,住建部和国家林业局已先后颁布相关禁令,明确我国部委级政府淘汰残虐动物产业的坚决意志。国家林业局2010年7月发布的《进一步规范野生动物观赏展演行为》通知要求禁止虐待性表演。住建部继2010年出台《关于进一步加强动物园管理的意见》叫停城市动物园及公园停止动物表演之后,于2013年7月再次出台《全国动物园发展纲要》,明确指出要“杜绝各类动物表演”。
 
         
作为国家文化形象的央视春晚,原本应顺应引导更多电视从业者拒绝动物表演等落后的残虐娱乐文艺节目,在动物表演替代方面做出更多尝试和探索。
 
         
事实上,来自台湾艺术家刘成的腹语表演节目,是替代动物表演类节目的完美选择。如果因为刘成的“东家”是常州淹城野生动物世界,央视春晚在选用刘成节目时不得不接受常州淹城野生动物世界的嵌入式广告,这是令人十分感慨和失望的。因为在网络上,央视一直是拒绝动物表演的倡导先行者。@央视微博 发出若干拒绝动物表演的主题,一直也是网友支持转发和评论的热帖。央视,不该为残虐动物的夕阳产业站台!

 
         为此,我们,全国关注中国心灵建设和动物保护的中国观众,在此提出——
         (1)呼吁央视春晚在官方微博上发出补充声明,为上演动物表演的失误作出道歉,同时呼吁全国电视台响应住建部和国家林业局叫停动物表演的通知,严禁出现动物表演,包括表演动物活体、视频,等任何支持动物表演的相关元素。
         (2)呼吁国家新闻出版广电总局发出禁令,禁止在全国的广播电视节目中出现动物表演,包括表演动物活体、视频,等任何支持动物表演的相关元素。
         
(3)呼吁央视春晚、全国电视台在未来的地方台春晚、在接下来的元宵晚会中,不出现任何动物表演,包括表演动物活体、视频,等任何支持动物表演的相关元素。
 
 
 此致,
敬礼

全国的春晚观众
2014年1月31日


呼吁中央电视台马年春晚撤消动物表演节目(持续联署中)
www.nu.ngo.cn/shsj/1453.html

媒体联系人:陆晨丹  lucd0927@163.com  157 1146 2710

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有