加载中…
个人资料
動物之友張丹
動物之友張丹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,717
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]与导盲犬同行——我愿意

(2013-11-17 17:15:33)
标签:

转载

      为下周六张丹师兄各个国际动保组织在北京的媒体活动写的倡议书请有关老师修正,

与导盲犬同行——我愿意

 

嗨,你好,我是导盲犬珍妮,我是妈妈的眼睛,我经过严格的训练,请别害怕我,我不咬人,我不会随地大小便!

今天早晨,我和我的妈妈出了家门。当你看见我,我在工作中,这是一件非常严肃的事情。

我带着颈圈、牵引带、和其他配件,这是导盲犬一个明显的标志,请大家记住我,支持我,尊重我的工作,我的工作庄严而神圣!我是盲人的眼睛!

现在我和我的妈妈想坐坐地铁,逛逛公园,去超市买点东西,有可能,我们还想乘车坐船坐飞机,走得更远一点,去看看这个广大神秘的世界。

因为妈妈说,春天来了,外面的世界会更美丽!

世界是所有人的,也是盲人的,也是妈妈的眼睛——导盲犬珍妮的。是不是?

既然是,大慈大悲的,就请打开你的门吧! 打开你的心门吧!

我们这是走在北京的大街上,走在首善之区的大街上。

我们走近一扇门,它慢慢打开,又顽固的闭上。

这扇门拒绝了我们。妈妈不要哭,珍妮也不要悲伤。

我们试着走近另一扇门,结果一个样,一个样!

 

门后面是惊异的眼神,犹豫的嘴唇,咫尺天涯的心。

重重无尽的门,我们试着敲过,我们还在敲,如果可能,明天我们还要继续敲下去,我们愿意一辈子都做这样的敲门人!

你不要问我做这件事的缘故,在中国,有一千万的盲人,每年还会新增45万的盲人,可怜,目前却仅有六十多只导盲犬。

花费了这么多的人力,物力和财力,载着这么多人的梦想,心血和愿景,六十多只导盲犬,却很遗憾的沦落成家里的宠物!

因为不了解,因为很多扇门的拒绝,一半由政府投资的导盲犬基地,另一半因为得不到民间的捐赠,挣扎在生死线上,难以维系!

不能啊!再也不能这样下去!愿通过你我他的宣传努力,让导盲犬畅通无阻,让盲人和他的眼睛,能进每一家超市买东西,能上每一辆长途车远行,能去每一个医院体检,能住进每一个大宾馆或者小旅店。

敞开你的门,敞开你的心门吧。

因为导盲犬是盲人身体的一部分,导盲犬和盲人吃住都在一起,如影随形,片刻不能分离!

 

遗憾的是,迄今为止,只有少数的几扇门为导盲犬打开了!

虽然少之又少,却弥足珍贵。这少数打开的几扇门,人类文明历史将永远记得你温暖的名字!导盲犬珍妮,也永远难忘那美好的一瞬!

 

请在这份倡议书上签名,为导盲犬珍妮,为未来有更多的盲人的眼睛,同在蓝天下,自由畅行。请您,做观世音菩萨的千手千眼,分身化身,在这份倡议书珍重签上你的名字,还有那宝贵的三个字:

      我愿意!

——这世间最美的和声,正与大地之母的胸膛共鸣!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有