加载中…
个人资料
動物之友張丹
動物之友張丹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:253,910
  • 关注人气:294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转发明海大和尚慈悲开示:请禁食鸡蛋!]

(2013-09-13 18:08:19)
标签:

鸡之蛋

啖食生命

口腹之欲

造孽深重

美食

分类: 人类的残忍

请禁食鸡蛋

              明 海

有人给我看一篇网摘文章——《不要再吃鸡蛋!养鸡场老板女儿的忏悔和劝告》,文章亲述了作为鸡饲养主如何饲养鸡、让鸡更早产蛋的残忍过程。读来让人心惊胆寒,惨不忍睹。有感于现在有些人说吃素可食鸡蛋之言,不忍挥笔急呼——请禁食鸡蛋!

轮回里,六道众生的生命形态共有四种:从母胎而出生者为胎生,如人、象、马、牛、猪、羊、驴等;由卵壳出生的叫卵生,如鹅、孔雀、鸡、蛇、鱼、蚁等;由粪聚、注道、秽厕、腐肉、丛草等润湿地湿气所生者为湿生,如飞蛾、蚊蚰、蠓蚋等;因过去业力无所托而忽有为化生,如天人、地狱众生、中有有情。

佛在《梵网经》中说:“ 一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生,皆是我父母,而杀而食者,即杀我父母,亦杀我故身"。

《楞严经》也有言:“汝等当知,是食肉人,纵得心开,似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子;如是之人,相杀、相吞、相食未已。云何是人,得出三界?”

作为一个发菩提心的大乘行者,之所以要修行,是因为不忍心见六道众生在轮回里受苦,立誓、发愿要度他们都脱离轮回苦海。如果只是求个人解脱,弃六道众生于轮回中不顾,这样的人只能算小乘行人。既然我们相信佛陀的金刚语,又岂能因自己一时的口腹而食过去父母亲之肉?

也曾听到有一种言论,说现在的鸡蛋没有受卵体,是没有生命的,可以吃。我总会在心底叹息!正信的佛教徒,应以佛陀的教导来规范我们的身、口、意,让自己的身心倾向于法,随顺于法,直到完全与法达到统一。而因果的正见则是整个教法的基础。在《地藏菩萨本愿经》里,佛陀明示:光目女之母,生前好鱼鳖之子,或炒或煮,恣清食啖,计其命数,千万复倍,因而堕在恶趣,受极大苦。

《显识论》云:“如鹤、孔雀等类,雌有欲心,闻雄鸣声,亦产卵生子。一切出卵不可食,皆有子也。”

一个不相信因果的人,想要做什么,总会给自己找到理由。但是重要的是,因果面前,人人平等,因果法则永远也不会以人为意志而转变。

《释门自镜录》记载:支道林见师之梦示,犹未能全戒鸡卵,后复食卵,遂梦有夫妇二人,胡跪支道林前云:有子三十,明日供厨食,从师乞命,愿垂矜救,乃衔鸡子从支道林前扣破,皆有白衣儿从内而出。道林觉已深自悔责,遂蔬食终身。

印光大师所编《四大名山志》亦记载:民国十七年秋,彭泽李锦新,偕谢汪二人,同往九华晋香,船过大通,李谢登岸,汪独居船中,见卖灰包蛋者,价极廉,因购数十枚藏舱内,意欲带回家后用以佐餐也。夕抵茅坦,天明上山,汪忽僵卧不能动,惊问其故,亦不自知,但觉周身蠕弱如绵,强扶之坐,旋即倾倒,众谓此必心有不诚,受护法神谴,速当自省悔过。汪乃沉思曰:得毋昨日误买鸡蛋所致乎?嘱代弃之,李等上山礼佛,并代忏悔,汪在船中,梦被人拘,呵曰:远道来礼菩萨,安可贪小利,带荤物,幸能悔过,免汝无罪,迨李等回船,汪霍然愈矣,更沐浴上山,尽敬而返。

来果禅师《十界因果录》也说:“说鸡蛋不是荤腥,言茭头即是素菜……若信吃斋之言,断无此等恶习”。

听说在澳大利亚,早在2009年,议会为了厉行环保,取消了菜谱中的红肉、鸡蛋和澳洲人最喜欢朱古力夹心饼干。世间人为了环保和自己身体的健康,都可以做到食素,不吃鸡蛋,更何况是一个以解脱为目的,为度一切众生出轮回苦海的大乘菩萨道行者?

《楞严经》云:“如是世界食辛之人,纵能宣说十二部经,十方天仙嫌其臭秽,咸皆远离”。

对于普通大众,即便你们不要修行,但我想,看了下文《不要再吃鸡蛋!养鸡场老板女儿的忏悔和劝告》,就是为了自己身体的健康,也应尽量不要吃鸡蛋吧!

恳盼大家能禁食鸡蛋,此于这个世界,于人类众生,皆是福祉!

 

附:不要再吃鸡蛋!——养鸡场老板女儿的忏悔和劝告

由于接触到传统文化,在老师的鼓励下,才有勇气把这个鸡蛋是怎么来的讲出来。同时,也向我们曾经伤害过的人道歉,向所有伤害、杀害的众生道歉:对不起,我们错了!

经常看到有人在早上会吃鸡蛋,也听人说:早上一个鸡蛋加杯牛奶,真好!

我们家养蛋鸡,但不吃。

我家养蛋鸡十几年了,就在一个两层楼的小学学校里养。二十几年前,我家就养鸡,那时是放养,鸡很聪明,很健康,我们自己家里人也都吃鸡蛋和鸡肉。

现在,小小的鸡苗到家以后就要给它打针,去喙。打针,可以让它们比家养的鸡少生病和长得快。去喙,可节省饲料消耗,减少啄癖发生,但若操作不当可造成出血死亡或终身残疾。

等鸡长到能上架后,一个房间里就可以放600左右的鸡,从此,那就是它们一生要住的囚笼了。

三个月后,它们就可以生蛋了,每天给它们吃的食物主要是:玉米,米糠,油饼粉和营养包的混合饲料。

记得才开始养时,爸爸去给我们鸡苗的公司考查,回来后,就再不吃鸡蛋和鸡肉了,不光是他,他们一批去公司的人回来都不再吃了,同时也劝家里人不要再吃。因为“营养包”上写的维生素,蛋白质,纤维素等,不是包里的所有的内容的名称。不然这些鸡怎么可能一天生下两个蛋呢?

家鸡要生成一个完整的蛋大约需要24小时。也就是说,一个正常鸡蛋的形成需要24小时以上,如果没有别的作用力,鸡不可能一天当中产两个看起来正常的鸡蛋。家鸡软皮蛋,薄壳蛋一天当中产2个以上有可能。

蛋鸡的蛋里面有激素,在饲料中添加了生长激素和促进排卵的激素,增长素……这使得鸡的生殖系统和身体提前长成。为了预防“鸡瘟病”(禽流感)等一些疾病,降低鸡死亡率,要定期给鸡喂食大量的“抗生素”(象土霉素,庆大霉素,氟苯尼考等)对人体有害的药物。鸡蛋里肯定有残留。鸡体内残留激素通过产蛋这一途径排泄。

因为从小就把这些鸡当机器,除了给它药物的作用,为了让它早生产,还要给鸡照光,因为光照可以刺激蛋鸡的下丘脑,使其分泌醋性腺激素作用到性腺(卵巢),使产蛋量增加,所以,初产蛋的蛋鸡精神亢奋,高度神经质,至到给它再加上抑制神经的药。

从它们上架产蛋,就会发出低沉的“扼扼……”的呻吟,每当我们进去捡鸡蛋时,它们的声音就特别的大,好像在求救一样,好像在哭述:“我生不如死……”

大家都应该知道江本胜博士的《水知道答案》,这样的鸡生下的蛋,您还觉得安全吗?这样就很能理解,现在的小孩子为什么不那么听话,为什么两三岁的小女孩胸部会变大,会来月经……总之,现在的怪病越来越多,看病越来越难。

有人会说,我不吃那样的鸡蛋,我吃土鸡蛋。

那么请问你能确定你从超市高价拿回的就真是土鸡蛋吗?

我家里也出产“土鸡蛋”。鸡体内残留激素的作用,加上在这样的囚牢生存,它们很容易生病,比如它患上输卵管炎,这样生下的就是白色较小的“土鸡蛋”。而这些更加对人体有害的“土鸡蛋”反而比正常鸡蛋要贵很多!

在我们邻村有家养猪的,他家的猪很肥,三个月就可以长一批起来。有一年,他老婆把给猪吃的饲料给家里的小土鸡吃,结果,两个月,这批土鸡就长大生蛋了,看起来,也是正常的“土鸡蛋”,还很受买家的欢迎。

这些就是我所了解的自己身边的事,所以,下次吃蛋前,请您再三考虑:您拿在手中的或你孩子手中的那一个是无害的吗?

还听人说,“这些不能生蛋的鸡运走后,喂以类固醇饲料,短短一星期,鸡只便肥大壮硕,肉质松软,再卖给这些作香鸡排的加工厂。这就是你们吃的酥脆、松软的香鸡排。”

所以,如果你的朋友有喜欢吃香鸡排的,也别忘了把这件事告诉他。

试问:我们真的必须吃掉这些有害的东西吗?20多天长大的鸡,3月出产的猪,还有这些可怜的蛋鸡和蛋?“没有买卖,就没有杀害”,为了自己的健康,为了家人的健康,为了我们地球的环保,请您《向肉食说NO》!

我是这家的女儿,现在我接触到传统文化,特别是《弟子规》后,深深地感到从事这个行业是多大的错误。观看了《圣贤教育改变命运》后,才明白,我爸爸常年的身体疼痛是多年杀生,害人的反作用力在起作用。我弟弟开车把人给撞死,自己受重伤,差不多花掉家里所有的积蓄,也是反作用力在起作用,这些不吉利的财真是凶入凶出啊!

在此,我代家人忏述多年的害人害己的事,希望能赎一些罪业。我也会力劝家人改行。

也劝同样从事养饲行业的人们,不要再从事这个行业了,“天不生无禄之人,地不长无名之草”,总有一个利人利已的行业可以让我们从事。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有