加载中…
个人资料
動物之友張丹
動物之友張丹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254,152
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马英九呼吁关爱和善待流浪动物

(2010-01-07 14:39:07)
标签:

马英九

关心动物

马小九

治国周记

台湾选战

台北市

杂谈

分类: 动保新闻

 

马英九给流浪狗“黑糖糕”爱的抱抱

 


马英九与黑糖糕

 

台北市动物之家日前来了一位重要贵宾——马英九,10年前因认养小黑狗“马小九”,而使家中拥有开心果的他。专程前往动物之家了解收容的现况,长期一直关切流浪动物问题的马英九,并呼吁民众“以认养代替购买”的重要性。马英九看到小黑狗“黑糖糕”尤为关心,他说,当时“马小九”也跟“黑糖糕”差不多大。2只狗的出身一样,希望“黑糖糕”的未来能像“马小九”一样,遇到疼爱它的主人,过着快乐的日子。


  许雅涵并带来自己准备好的:粉红色猫窝与狗狗衣服。给小猫猫、小狗狗的小礼物,希望能鼓励更多人投入爱心认领行列。其中有只流浪狗还挂上一个“缺包养”的牌子,希望能多一点点机会被认养的机会。马总统亲自爱的抱抱的小黑狗“黑糖糕”,人气最旺,最受瞩目。许雅涵表示:爱心认养的条件很简单,只要年满18岁、携带身分证、上“猫狗同乐会”网站认养自己喜欢的动物就可以了喔!


年仅11岁的“萝莉塔教主”许雅涵,为一对流浪猫_小橘子兄弟寻找爱心主人的消息,透过国内外媒体热烈报导后,让台湾动物救援组织也发觉了这位爱心小天使,并录制好许雅涵为台湾动物救援组织的志工一起加油的影片。小橘子兄弟顺利找到爱心主人的消息后,马英九总统主动提起保护动物,关怀流浪动物政策,让所有长期一直为流浪动物付出的志工与机构都期待着这个存在已久的题,能有更大的改善空间。

 

 

馬英九:衝動飼養又棄養  寵物失寄託
http://www.chinapet.net/bbs/viewtopic.php?p=26405318
中央社╱中央社 2009-12-05 10:50

 

(中央社記者李淑華台北5日電)馬英九今天在週記指出,近來多處養狗場、留置所發生不當安置或捕捉,農委會已要求暫時關閉所有留置所。他呼籲民眾勿因一時衝動飼養後又棄養,讓寵物失去一輩子寄託。

馬在最新期週記中,以「善待流浪動物,從愛開始」為主題,延續上週關切流浪動物議題。

他在位於內湖的「台北市動物之家」拍攝這段週記。「台北市動物之家」是台灣第1個動物之家,是馬在擔任台北市長任內所設立的,希望「為流浪狗找個家」。

马指出,根據農委會調查流浪犬數量,今年預測大概還有10萬多隻。


總統再談起馬小九。當初認養的時候還沒有動物之家,馬小九大概只有2、3個月大,現在已經10歲多了。雖然牠有時候脾氣不是那麼穩定,還是帶來很多的樂趣,「如果牠當年不是被我們收養的話,現在還在不在這個世界?恐怕都有問題,更不可能有這樣生蹦活跳的表情」。

他呼籲,所有想要飼養寵物的人,飼養牠之前要多想一想,如果沒有把握可以陪牠過一輩子的話,最好不要衝動,「我們的行為也許只是一時的衝動,但是對這些動物來講,卻是牠們一輩子的寄託」。

马說,人權要保障,動物權也要保障。當牠被飼養的時候過度擁擠,就是侵犯了牠的權利,這是全世界動物保護組織的共識。

他指出,民國87年制訂了「動物保護法」,以法律來保護動物避免被虐待。虐待動物致死或重傷等行為提高罰鍰,甚至納入刑罰,最高可處新台幣100萬元罰鍰或者1年以下有期徒刑。也就是說,「你虐待動物可能要坐牢」。

總統說,近來在網路上看到一些惡劣的網友刻意散布虐待動物的影片,「我們覺得這是很要不得的」。現在「動物保護法」正在立法院討論當中,即將通過修正案,未來公開陳列、散布、播送或販賣虐待、殺害動物相關文字、圖畫、聲音、影像的人,都會處以罰鍰或者刑罰。

他提醒,這些重現虐待動物場景或散布殘忍影片的人,不要再有僥倖心態,這是不道德的,也是違法的。


 

 

马英九不陪参选人投票关注流浪动物

2009年12月05日 11:31 来源:中国新闻网 
 
马英九呼吁关爱和善待流浪动物
台湾“三合一”选举投票日之际,马英九选择暂时放下公务,关注起流浪动物问题。
(台湾“中广新闻”图)

  中新网12月5日电据台湾TVBS报道,今天(5日)是台湾“三合一”选举投票日,马英九将不会陪同参选人投票,而是坐镇台北市。

  另据台“中广新闻”报道,马英九今天暂时放下公务,关注起流浪动物问题。他到“台北市动物之家”,发表这个星期的施政周记。除强调将修改“动物保护法”,给虐待动物者刑罚外,也呼吁民众养宠物前要三思,决定饲养就要把宠物当成家中成员,不要让动物因为人们一时冲动而失去它们一辈子的寄托

 

 

 

馬英九關心流浪動物 擔任動物之家臨時志工

原文网址:http://dailynews.sina.com/bg/tw/twpolitics/phoenixtv/20091128/0033912185.html

http://news.sina.com   2009年11月28日 00:33   鳳凰衛視

記者曹逸雯/台北報導

 

  台海網11月28日訊在激烈的年底三合一選舉前的最後一個周六,馬英九的《治國周記》可是一點都嗅不到選戰的火藥味,馬英九特別跑到台北市“動物之家”,關切流浪動物問題,說到自己家裏的馬小九時,馬英九還透露馬小九很擔心他會和它搶食物,實在太不了解狀況了,馬英九怎麼會跟它搶東西吃呢?

  據台灣今日新聞報道,這個星期的《治國周記》很溫馨的以關切流浪動物問題為主題,馬英九特別前往台北市“動物之家”了解動物收容現況,並擔任臨時志工,介紹“動物之家”的獸醫師黃契晴,及與志工蕭名儀對談,還請來一隻黑色的小狗“黑糖糕”客串,馬英九也祝福“黑糖糕”這一生都跟馬小九一樣很幸福。

  馬英九在《治國周記》中透露與馬小九在家中的互動趣事時指出,“有一點我對它始終不太理解,從我們以前住在文山區的時候,早上我太太喂它,我只要經過它的身邊,它就會跑出來對我大聲的叫,甚至作勢要咬我。”

  “我覺得這很奇怪,為什麼這麼凶?後來才知道狗有護食的天性,它可能怕我去搶它的食物,等到我做了馬英九,它還是這樣。我說这隻狗實在太不了解狀況了,馬英九怎麼會跟它搶東西吃呢?它就是這樣。”

  馬英九也很enjoy得指出,“但有時候,它白天凶我一下,晚上會跑來我的腳邊依偎着我,尾巴一直搖,好像在說‘歹勢啦!’的感覺。所以,養狗實在有滿多的樂趣。”

  馬英九並呼籲不要任意棄養,他表示,“其實我們家養狗,相信很多人家也一樣,就把寵物當成家裏的一個成員,讓它變成我們的一分子,這時候就會累積很不一樣的感情,也就不會因為經濟因素,或者結婚、出國、當兵這些因素棄養。你要知道,你棄養它,其實滿傷感情的,也許當天它不知道它被棄養,等到它發現的時候,心裏會非常難過。”

  志工蕭小姐也介紹台北市“動物之家”有個志工自發設立的網站“貓狗同樂會”,網站上大概有120隻狗和80隻貓,貼文章幫它們作宣傳,希望讓更多的民衆來認養。志工也提醒大家,愛動物就以“認養代替購買”,決定認養的民衆,第一、只要您年滿18歲,第二、攜帶您的身分證,第三、是200元的疫苗費用。希望它們的流浪到此為止!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有