加载中…
个人资料
吴中华
吴中华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,363
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写在2009年

(2009-02-05 13:45:44)
标签:

新年

2009

杂谈

已经09年了,对于日历来说,只是一个数字从8跳到了9,对与我来说却又是一年过去了。

08年总的来说是比较忙碌的一年,当然,也是比较充实的一年。发生了不少事情,总之,算是都过去了。

08年成长了不少,至少我自己是这么觉得。经历了许多事情,自己又明白了一些东西,考虑问题的时候,也多了一些理智,少了一些冲动。现在发现自己越来越喜欢这种成长的过程了:经历一些事情,学到一些东西,然后人长大一点点。

还记得我当时上大一的时候,去学校报到的情况。那时候的西北大学南区,还是一个比较混乱建筑工地,凌乱的校园,到处堆着建材,路面还没有硬化,走起来尘土飞扬,当时满心激动,夹杂着一点点新鲜和恐慌。现在已经大四了,再有几个月就毕业了。看着校园里的大一新生,似乎看到了三年前青涩的我们。时间总是不等人。

回家一次,发现爸妈鬓角的白发又添了不少。我在一天天长大的时候,爸妈也在一天天的老去。时间总是很残酷,残酷的让人窒息,却又无法避免。父母辛苦了一辈子,而我以前总是无休止的索取,要这要那,现在回想起来,突然觉得很惭愧。长这么大了,没有给家里奉献一点点,除了索取,我什么都没做过。长大了,渐渐明白了父母的不容易。其实一个人在西安的时候,有的时候也会想家。在西安,走在大街上,有时候觉得有一丝莫名的慌乱,因为我家不在那里,没有归宿感。心情不好了,有时候给家里打个电话,听听爹娘的唠叨声,觉得顿时温暖很多。幸福有时候很简单。

新的一年,我想,又要面临一些新的挑战,面对是我唯一的选择。我希望,在2010年的时候,回头看看,能觉得09年没白忙活,就够了。最后,祝愿所有我认识的,和认识我的各位,新的一年,万事如意。特别感谢那些给过我帮助的人们,滴水之恩,涌泉相报。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有