加载中…
个人资料
阿根廷战神
阿根廷战神 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,574,265
  • 关注人气:18,853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《佛光永照圣城》第十一回合:全世界都期待黑八,我们只剩自我安慰

(2011-04-26 19:22:56)
标签:

马刺

邓肯

总冠军

黑八

体育

分类: 佛光永照圣城

                                 全世界都期待黑八,我们只剩自我安慰

                                                                   文/战神

 

    似乎我们每个人生来都是坚定的贵族反对者和平民支持者-----------------------题记

 

    刺客场再负灰熊,大比分1:3落后,已经处于悬崖边上了,而灰熊距离看似不可能的黑八奇迹已经越来越近了,年轻的灰熊半只脚已经迈入了半决赛的门槛了。我不想再去谈论任何关于这个系列比赛中的关于技术层面的东西了,此时再去谈论什么季后赛经验、双方的技战术打法等都没有必要也没有意义了。

 

    是的,现实就是如此残酷,马刺不得不面对首轮出局的窘境,而且还是以最耻辱的方式,还会有奇迹吗?虽然NBA一直是一个“where amazing happens”的地方,但这次我真的已经不再抱有幻想了,NBA虽然是奇迹诞生之地,但不是每天都会有奇迹发生的。

 

    是的,我早已经坐不住了,不在像第一场输掉之后的那般淡定了,那时我还能用各种借口来安慰自己,什么马刺这么多年来第一场一直打的不好,什么03、05、07年我们第一场都输球了,但后面都拿了总冠军之类的,现在我算是知道什么叫做“梦在最美的时候惊醒”了。也许多年之后,我们还会想起马刺当年9年4冠的辉煌,但是即将到来的黑八也同样不会被遗忘。

 

    是的,今天是邓肯的生日,这也许是石佛30多年来过的最糟糕的一个生日。尽管伟大的邓肯早已经不需要用什么来证明自己了,但是史上第一大前的美誉能抵得上今日的一场胜利吗?要知道,今年是邓肯最后一次冲击总冠军的机会了,其实这个机会早已经结束了,只是我们不愿意承认罢了。我们无法理性,因为我们是球迷,我们无法淡定,因为我们对马刺爱的深沉。

 

    马刺输球了,灰熊黑八在即,也许湖人、凯尔特人、热火都在偷着乐,凭什么你马刺每年都在那件早就过时了的连衣裙上缝缝补补下就能拿这么些个冠军呢?也许全世界球迷中除了马刺球迷也都乐翻天了,终于可以不再看到这支又老又慢又没有激情的球队了,仿佛整个世界都在期待着黑八奇迹的又一次降临。说实话,我们很能理解那些人,毕竟我们每个人天生都是坚定的贵族反对者和平民支持者,就像看电影那样,我们总希望弱小的力量可以最终战胜强大的力量,并从他们身上获得勇气,好像正义最终得到了伸张一样。

 

    马刺这个看似风光无限的赛季就要临近尾声了,马刺的邓肯时代也彻彻底底的结束了,只是结局有些过于残酷、惨淡, 全世界都期待黑八,我们只剩自我安慰……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有