加载中…
个人资料
阿根廷战神
阿根廷战神 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,574,265
  • 关注人气:18,853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《佛光永照圣城》第十回合:波波维奇在为自己的错误还债

(2011-04-24 10:37:45)
标签:

马刺

灰熊

内线

邓肯

波波维奇

斯普利特

体育

分类: 佛光永照圣城

                               波波维奇在为自己的错误还债

                                                          文/战神

 

    常规赛阶段没有好好练练斯普利特,是波波维奇本赛季的最大败笔----------------题记

 

    马刺客场再负灰熊,早已不能用爆冷两字来形容了,灰熊客场都能给马刺来个下马威,主场力擒马刺也不是什么新鲜的事儿。抛开什么黑八不黑八的不说,现在说也为时尚早,此役两队的家底都算是彻底抖露了出来,马刺内线防守的空虚和灰熊防挡拆的巨大进步。

 

    人们往往把“天王山”之战看的很重要,但其实作为第三场的“分水岭”之战也许更为重要,历史数据告诉我们赢下第三场的球队有70%的晋级可能性。季后赛每场都是肉搏战,在如此重要的比赛中,双方球员更是会拼了老命。马刺在如此重要的比赛中输球,难道真的印证了那句老话“岁月是一把无情的杀猪刀”么,其实马刺并没有老到那种程度,跟他们自己比,他们甚至比上赛季都年轻了呢,我想波波维奇在战术上多少还是有点失误的。

 

    到目前为止,灰熊两胜马刺,其打法如出一辙,以内线为第一主打点,利用兰多夫和加索尔的强势占据主动,辅以外线的康利、梅奥、巴蒂尔等人,也算的上是内外结合、攻守兼备了。而且有一点更为关键,灰熊之前被严重诟病的防高位挡拆差的问题有了极大的改善,此役灰熊将马刺引以为傲的高位挡拆防的毫无脾气,常规赛三分球联盟第一的马刺,本场比赛仅仅命中两记三分,焉能不败。难道仅仅是波波维奇一句“我们不需要三分”就可以解释的吗?

 

    从表现上看,马刺本场三分球不好,罚球命中率不高,问题似乎是出在进攻端,其实不然,马刺如今最大的问题在于防守,尤其是内线防守。马刺内线防守差的问题在常规赛就早已暴露出来了,只是不那么明显而已,而在这三场对阵灰熊的比赛中,马刺单薄的内线展露无遗,也被灰熊有效的利用。我始终认为马刺普遍偏矮的内线是其防守不利的最大症结所在。

 

    尽管邓肯连续三场的两双表现告诉世人他依旧值得信任,但是看看邓肯身边的内线吧,首发的麦克戴斯老的快掉渣了,灰熊就放他投他也投不进,防守上力量对抗和脚步移动都严重跟不上了,布莱尔2米01的身高在灰熊的高大内线面前难有作为,而布莱尔本来就是攻强守弱,如今也进攻的威力也失去了,基本就没有任何威胁了。还有邦纳,我从来不把他算作内线球员……

 

    那么马刺还有其他的内线吗?在我眼里还是有的,那就是——斯普利特。我是个很理想主义的人,我永远记得红衣主教的那句名言“除了身高无法改变,其他都可以改变”,所以我一直都很看好2米10的斯普利特。当然波波维奇并不这么看,老爷子有自己独特的思考问题的方式,也许他认为巴西人身体对抗差,远远没有适应NBA的节奏,但您老都不给他什么上场机会,他能打出来吗?

 

    如果老爷子能在常规赛多练练巴西人,马刺在常规赛很多比赛都有大量的垃圾时间,可老爷子吝啬的连垃圾时间都给不了他那么几分钟,这几场比赛更是,巴西人活脱脱就是个饮水机管理员。我还是那么理想的认为,如果斯普利特能够上场,至少马刺的防守高度不会那么的差。但是没那么多如果,现实就是马刺内线再度被完爆,而且这个问题本赛季是肯定无法解决的,我们只能希望马努场场有那么出色的发挥,我们只能希望马刺深厚的底蕴能够帮助他们冲过灰熊的热血。

 

    斯普利特好歹也是西甲的MVP,他那幽怨的眼神,老爷子,您伤的起吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有