加载中…
个人资料
阿根廷战神
阿根廷战神 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,574,265
  • 关注人气:18,853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《佛光永照圣城》第九回合:给你这样的马努

(2011-04-21 18:06:57)
标签:

马刺

马努

邓肯

季后赛

阿根廷人

分类: 佛光永照圣城

                                         给你这样的马努

                                                        文/战神

《佛光永照圣城》第九回合:给你这样的马努                                        妖刀出鞘,谁与争锋--------------------------题记

 

    在马刺输掉第一场比赛后,我写了《马刺依旧稳坐钓鱼台》一文,我认为马努的受伤缺阵是马刺失利的主要原因,而且我看好马刺能够6场之内解决灰熊。今日之战,果然初步验证了我的看法,马努火速复出,砍下17分7板4助攻4抢断的全能数据,马刺也得以在主场扳回一分。

 

    有道是“拳怕少壮”,这个道理一点不假,即使马努复出,马刺以最完整的阵容在主场战灰熊,都赢得相当艰难。年轻力壮的灰熊给了老马刺以极大的冲击,尤其是内线,兰多夫+小加索尔的组合放眼全联盟都是数得上号的,面对马刺略显单薄的内线自然是占据优势的,马刺就靠一个邓肯多少有些力不从心。内线优势加上外线的一批暴走飞禽,让灰熊显得底气十足,而在客场带走一场胜利,对他们来说也足够了,看样子灰熊故意选择马刺也有点道理么。

 

    然而我们也经常说“姜还是老的辣”,这句话非常适合季后赛,更适合评价如今的老马刺。如你所知,季后赛跟常规赛不同,不会有什么背靠背之类的,老将们在体能上的劣势不会那么的明显,因此季后赛是老兵的天下,他们的经验将起到至关重要的作用。灰熊虽然勇不可挡,但是季后赛经验的严重匮乏是其致命弱点,看看今天他们在第四节关键时刻的表现吧,年轻多少还要是交点学费的。反观马刺,常规赛几乎将全世界的酱油都要打光了的邓肯,用连续的两双表现告诉世人,他天生就是为了季后赛而生的球员。还是那句老话,随着比赛的深入,马刺在经验和执行力上的巨大优势会逐渐体现出来,我们拭目以待吧。

 

    马刺一如既往的打着属于他们自己的团队篮球,但即便是非常均衡的马刺,很多时候也需要有人站出来解决问题。此役,马刺获胜,马努无疑当记首功。尽管尚未痊愈,但是马努用铁血一般的拼抢感染着全队,他的回归让马刺找到了胜利的感觉。阿根廷人不仅能自己得分,而且还起到了串联内外线的作用,一举将马刺的进攻盘活了。在如今的战术打法中,也许少了邓肯,马刺还能赢球,但如果少了马努,马刺就寸步难行,我们从不否认邓肯的基石作用,但马努更像是那个一锤定音的人,这个夜晚属于马努。

 

    从刚进联盟时那个长发飘飘的年轻人到如今头发少的可怜的中年男人,马努对马刺的忠诚从未改变,对自己的要求从未降低,对篮球的热爱也不曾降温,他才华横溢却不计名利得失,也许他对冠军的渴望和对球队、球迷的感情远胜于其他物质性的东西。给你这样的马努,给你这样的男人,马刺球迷是幸运而幸福的,感谢你,伟大的阿根廷人。

 

    我已经记不得马努多少次拯救就球队了,我只知道,妖刀出鞘,谁与争锋……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有