加载中…
个人资料
阿根廷战神
阿根廷战神 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,574,265
  • 关注人气:18,853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《佛光永照圣城》第六回合:马刺潭水深千尺(恶搞版)

(2011-04-02 17:51:09)
标签:

马刺

邓肯

马努

帕克

波波维奇

总冠军

分类: 佛光永照圣城

                                  马刺潭水深千尺(恶搞版)

                                                         文/战神

 

    马刺今日加时不敌火箭,遭遇14年以来的第一次六连败,鉴于这一现象极其罕见,而且已经引起了严重的自然灾害,所以号称中国最不专业的篮球报纸《佛光永照圣城》决定派中国最不靠谱的篮球记者阿根廷战神前往圣安东尼奥采访。

    由于没有经费支持,阿根廷战神只能乘坐自制的热气球飘到圣安东尼奥,在漫长的途中经过九九八十一难,战神终于克服重重苦难,偷渡成功进入圣城,心里那个叫高兴啊。本以为美国遍地都是摩天大楼,没想到圣安东尼奥居然如此寒碜、如此没有美国特色,虽然风景秀丽,一幅好山好水的景象,咋一看有点像中国的丽水。但仔细一看,不对啊,现在明明是春季啊,怎么路边的树叶都不停的往下掉呢?战神赶紧找到打扫马路的老大爷,准备打听下情况。

    “大爷,为什么路边的树叶都枯黄了,还一个劲的往下掉呢?”

    还不是由于那该死的马刺搞了个六连败,连树木都看不下去了”,大爷的声音中略微夹带着一些火气,接着又继续低着头扫路。咦,不对啊,这位老大爷怎么这么像波波维奇呢,战神心里嘀咕着,走进一看,“唉呀妈呀,您真的是伟大的波波维奇老爷子啊”,战神兴奋地喊道。老爷子几乎没有什么反应,“您好,我来自中国,是一位非常不靠谱的篮球记者,您在我们中国老有名气了呢,可是您怎么会在扫马路呢?”战神的话夹子一打开就有点收不住了。“还不是我们的那个老板,那个固执、抠门、迂腐到极点的越战老兵,他把六连败全部归罪于我的头上,罚我扫马路,美其名曰让我好好反省反省……

    “那您能告诉我,马刺六连败的原因么?是阴谋还是实力不济呢?”

    天知道我的球队到底怎么了,不到这个赛季结束,我是不会轻易评价我的球队的,我只是个打酱油的,也许你可以去问问我的球员们,他们比我更清楚这到底是怎么回事”,老爷子不温不火的说道,同时还鬼魅的笑了笑。

    于是,战神按着老爷子给的地址挨个的寻找马刺球员的老巢,试图通过他们了解马刺的近况。战神首先来到马努的家,“咚咚咚”,结果来开门的居然是马努,“您好,亲爱的秃子,我是来自中国的记者,想要采访一下您”,“什么啊,中国的记者,我去过中国,那个神奇的地方,我很喜欢中国,你确定你要采访我,要知道很长时间都没有采访过我了呢”,马努很友好的把战神请了进去。只见他的两个双胞胎儿子正一人捧个篮球在客厅PK,“您的两个儿子这么小就对篮球这么感兴趣,实在了不起啊”,“你知道的,如今马刺老化的太严重,他们再不赶紧成长起来,我们真的后继无人了”,马努开玩笑的说道。“那么关于球队的六连败,您怎么看呢?您的伤痊愈了吗?”,“是的,我们目前的情况的确很糟糕,呆子和我都受到了伤病的困扰,那个法国人还经常去什么酒吧潇洒,所以他经常在球场上犯一些莫名其的错误,还有那个老头子,有事没事叫大家伙放个水什么的,说做人要厚道、低调攒人品什么的狗屁道理”。“那您对球队的季后赛前景怎么看呢,依我看,马刺明显在保留实力,为季后赛蓄力,依旧是总冠军的热门”,“楼主说的好啊,我顶啊”,马努显然很赞同战神的说法,“我们的目标每年都不变,那就是击败那些该死的黄黄绿绿的球队”,马努显得信心十足。由于时间有限,战神不得不结束了此次采访,“我还得去采访下呆子和帕克,很感谢您今天接受我的采访,祝你们好运”,“别啊,时间还早么,要么吃点阿根廷烤肉再走”,马努盛情邀请战神,“等6月份,你们拿冠军了,我一定会来吃的”,“回去记得告诉中央电视台,让他们多转播我们的比赛”,马努追出来喊道……

    战神接着直奔邓肯家去,一进呆子家的花园大门,只见呆子家花园里有个很大的露天游泳池,呆子正在交他儿子游泳,“您好,伟大的石佛先生,我是来自中国的记者,想采访下您,了解下马刺的近况如何”,“想采访我可以,不过你要答应我一个条件”,话音刚落,呆子就用他的那只巨掌不断摸着战神那偏小的头,嘴里还念念有词,好像在说什么南无阿弥陀佛之类的,搞的战神有点崩溃。“那么现在我可以开始采访了吗?”,“只要别人让我摸下他的头,我都可以接受他的采访”,呆子坏坏的笑道。“那么您认为马刺出现了什么问题呢?什么原因导致球队目前的连败呢?”,“其实,那个秃子和我的伤势远没有外界想象的那般严重,老头子为了掩人耳目,故意让我们多歇息几场,还让那个压根就很健康的法国人也装作有伤,反正后面的球队一下子也追不上我们,狡猾的老头子还让我一直都打酱油,非要让我把实力都保留到季后赛,甚至在第四节都不让我上,憋的我那个叫难受啊”,呆子略带抱怨的说着。“哦,我明白了,原来这是个阴谋啊,那您怎么看您最近连续的20+10+的强势表现呢?”,“这不我打了将近一个赛季的酱油了,实在是无聊的不行,必须搞个大的,要不然他们都把我当做hellokitty了”,呆子面无表情。“那您怎么教您儿子游泳呢,难道他不喜欢篮球?”,“这个问题嘛,先让他练习游泳可以锻炼他的柔韧性,到时候他就可以变的像我一样伟大了,另外,我建议你们中国球员都可以先练习游泳再练习篮球,这样你们国家也许能出个比姚明更了不起的大个子”,呆子的自豪之情油然而生。“石佛先生,天色不早了,我还要去采访那位法国人呢,所以本次采访到此结束了,谢谢您”,“什么啊,你还要去找法国人,这会估计他不会家,由于老婆没了,这位耐不住寂寞的法国人肯定在XX00酒吧泡妞呢”,“谢谢您的提醒,我得赶快出发了”,“还有啊,代我向伟大的巴神问好,要是没有巴神,那年我们就拿不了冠军了,让他有空常来我家玩,我要跟他比谁的三分更准……

    根据呆子的提示,战神来到XX00酒吧,那个人叫多啊,中国的什么babyface之类的,都是浮云,转了好几圈,终于找到了帕克。“您好,浪漫的帕克同学,我来自遥远的东方,我想采访下您”,战神声嘶力竭地喊着,“没看见我正忙着吗?”,帕克搂着一个金发女子继续在舞池飞舞。这可不行,秃子和呆子都采访了,绝壁不能落下个法国人啊,突然一个邪恶的计划浮现在战神的脑子里。“快看,外面来了谁,是朗格伊娃,没错,是伊娃”,帕克马上发挥他的跑车一般的速度冲了出去,好家伙,原来还对伊娃恋恋不忘呢,当初干嘛去了。帕克一看没有伊娃,显得有点生气,战神立刻跑上前去逮着帕克一通狂问,“请问您怎么看马刺最近的六连败呢?”。帕克眼看躲不过战神的纠缠,只好勉强作答,“你知道,呆子和秃子两个老家伙最近被伤病困扰呢,我们的阵容不是很完整,而我呢,老婆没了之后,也无法集中精力打球呢,让他们给我介绍个妞,他们又不肯,完全是饱汉不知饿汉饥么,我只能去酒吧发泄下心中的不满了”,“那么,您对球队的替补怎么看呢,您认为老头子的战术有问题吗?”。“这个问题可不好说啊,弄不好要得罪人的,我们的替补有时候不太给力啊,尤其是内线,那个巴西人软的一塌糊涂,还号称什么西甲的MVP,全是浮云,还有那个固执的老头子,放着好好的布莱尔不用,非要用路都走不动的麦克戴斯,使我们本就一潭死水般的阵容更没有了活力”。“那您对球队多冠有信心吗,马刺能够击败湖人和绿军吗?”,“如果呆子能把他的酱油瓶扔掉,秃子能把他的水蛇腰扭起来,我能不再去夜店逍遥,那么我们谁都不怕,有木有!有木有!”,法国人边说边兴奋地再次投入了夜店的怀抱……

    在采访了马刺的三巨头后,战神发现马刺也不是人们传说中的那样的死板、乏味么,甚至连闷骚都无法形容他们,他们那完全是风骚啊,而且是相当之风骚。尽管目前处境艰难,但是他们对球队的前景还是比较乐观的,只要保持健康,没有任何对手敢小瞧他们。最后,别忘了,今年是单数年……

    结束了一天紧张刺激的采访之后,战神顾不上多看几眼热辣的美国妞,马不停蹄地乘坐热气球逃回杭州,为大家伙带上最新的采访报告,第二天就刊登在《佛光永照圣城》上,标题叫做“马刺潭水深千尺”。

 
您如何看待马刺的季后赛前景最多可选1项
发起时间:2011-04-02 20:00    截止时间:2011-06-02 17:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有