加载中…
个人资料
阿根廷战神
阿根廷战神 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,577,404
  • 关注人气:18,852
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA十大高薪低能球员

(2009-12-16 14:13:47)
标签:

高薪低能

麦蒂

小奥尼尔

阿里纳斯

体育

分类: 图文说事

                                                                         文/阿根廷战神

    在我印象中,按劳分配是种非常合理的收入分配制度,你付出多少劳动、多少汗水,就得到多少回报、多少金钱,这个应该是最天经地义的事儿了。但是NBA中有这么一批球员,他们手握让人羡慕的高薪,却无法作出与之相对应的贡献,还有的干脆帮倒忙,简而言之,就是他们不配拿这么多的美刀,我们把这样的球员叫做高薪低能儿。他们能拿到如此高薪的原因无非两个:一个是他们曾经打出过耀眼的数据,另一个是所处位置的特殊性(比如NBA相当稀缺的中锋位置)。下面根据2009-2010赛季球员的表现和他们的薪金,排出十大高新低能球员:

    NO.10   兰多夫(1600万美元)

                        NBA十大高薪低能球员
    这个效力过开拓者、尼克斯、快船、灰熊等烂队的大胖子(当时的开拓者远不是现在的样子),虽然内线进攻手段还算丰富,得分能力也算上乘,但是他的兴趣也仅仅停留在进攻端,兰多夫的无为防守和对篮板球的无欲无求是远近皆知的。躲在弱队刷刷数据也是他唯一能干的事,1600万美元实在是太抬举这位憨厚的胖子了。
    NO.9   马丁(1536万美元)

                       NBA十大高薪低能球员
    这位2000年的状元秀,拥有非常出色的身体素质,弹跳、爆发力都是内线中最顶级的,虽然当年也曾以绝对主力的身份随网队杀入过总决赛,如今在西部豪强掘金也是主力大前,但是这位脾气十分火爆的野兽的攻击能力实在是不敢让人恭维啊,篮下的补篮和扣篮几乎是他唯一的得分手段。虽说如今中锋是稀缺资源,但是1536万美元无疑是太高了,你想想人家安东尼也才1578万美元啊。

    NO.8   布兰德(1486万美元)

                   NBA十大高薪低能球员 
   “船长”布兰德的快船岁月确实风光无限,作为当时联盟的顶级内线,布兰德砍20+10+如探囊取物般轻松,但自从被金钱所诱惑来到76人后,布兰德就再也找不到曾经的自己了。由于伤病缠身,布兰德曾长时间缺席比赛,但是76人的战绩也不降反升,而且如今AI重回故里,小AI又强势崛起,布兰德在76人的地位也是岌岌可危啊,唯一能让船长高兴的是兜里攒着那么多美刀吧。

    NO.7   佩贾(1420万美元)

                       NBA十大高薪低能球员
    1420万美元,如果这是佩贾以前在国王时的薪金,那么真是一分都不嫌多,这位曾经联盟最精准的外线神射手,曾经绚丽国王的核心级别的球星,确实配得上这份一份高薪。但如今时代不同了,日渐老去的佩贾早已不复当年之勇了,在如今人心涣散、战绩不佳的黄蜂也失去了主力位置。更何况,在“贫困”的新奥尔良,佩贾的这份薪金着实是高了点,你看看蜂王保罗才拿多少钱啊。
    NO.6   里德(1704万美元)

                     NBA十大高薪低能球员
    我从未怀疑过里德超强的得分能力,如果他想刷分的话,每场砍个20分应该不是件太难的事,但是作为雄鹿的老大,无论从球队的战绩来看(多年来一直被视为鱼腩)还是里德个人的领袖气质来看,加上这几个赛季的缺阵场次的愈发增多,雄鹿老板给里德的这份接近2000万的薪水多半是要打水漂了。随着今年“最佳新秀”詹宁斯的强势表现,里德球队老大的位置恐怕不保啊。

    NO.5   基里连科(1645万美元)

                     NBA十大高薪低能球员
    曾经的“AK47”确实是个全面的让人心动的球员,得分、防守、抢断、盖帽,基里连科几乎无所不能,也一度曾作为爵士的头牌。但是今非昔比了,由于伤病等原因,加上和主教练斯隆的矛盾,基里连科的状态已经大不如前了,可以说是每况愈下,布鲁尔等年轻球员的崛起更是抢占了其的先发位置,如今的AK能做爵士做的真的是少之又少了。

    NO.4   阿里纳斯(1619万美元)
                       NBA十大高薪低能球员
    如果是按照去年的情况来排名的话,“大将军”毫无疑问会荣登第一的宝座,因为去年他几乎一场球没打,整天忙着写博客,却写着2000多万的美刀,真感叹世界的不公平啊。经过漫长的等待,本赛季阿里纳斯终于能上场比赛了,而且工资也下降了点,但是从开季以来阿里纳斯的表现来看,我们再也找不到以前那个大将军的影子了,奇才也基本被排除在季后赛的大门外了。

    NO.3   休斯(1366万美元)

                     NBA十大高薪低能球员  
    无论曾经在奇才和76人是多么的风光无限,哪怕是跟詹姆斯一起战斗过也罢,亦或是曾经联盟的抢断王之称,都比不上“打铁王”这个称呼更能让人记住拉里.休斯。休斯这么多年来一直是高新低能榜单上的座上嘉宾,几乎年年入选,而且名次还靠前呢。除了偶尔灵光一下,砍个10来分,真想不出休斯对尼克斯有什么用。

    NO.2   小奥尼尔(2300万美元)

                    NBA十大高薪低能球员
    自从离开步行者后,小奥尼尔,这个当年的东部第一大前一直被严重的膝伤所困扰着,而且随着年龄的日益增大,小奥的状态也开始大幅度下滑,并在寒冷的多伦多陷入了生涯最低谷,自打转投热火后,小奥的表现应该说有所起色,尤其是本赛季开赛以来,小奥已多次打出了20+10+的表现。不过无论如何,小奥的状态在逐渐下滑是无可争辩的事实,2300万这份联盟第二薪,显得跟小奥现在的身价不相匹配(韦德本赛季的薪水差不多只有小奥的一半多点)。

    NO.1   麦蒂(2324万美元)
                    NBA十大高薪低能球员
    首发恭喜麦蒂,经过了80天的等待他终于又回到了球场上,可喜可贺。谁都知道,本赛季麦蒂的薪金高达2324万美元,连科比都不如他来的高,那可真是傲视全联盟啊。火箭迷们亲爱的小麦同学这次荣登这份榜单的第一宝座,想必没人反对吧。看看麦蒂这些年从火箭老板那里拿了多少美刀吧,再看看他这些年加起来共打过几场球,麦蒂会感到不好意思么?至少我替他感到羞愧……


PS:其实“大鲨鱼”奥尼尔本赛季的2000万美元也着实高了点,看看鲨鱼在骑士的表现吧……






 

 


NBA十大高薪低能球员

NBA十大高薪低能球员

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有