加载中…
个人资料
阿根廷战神
阿根廷战神 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,568,358
  • 关注人气:18,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

AI:落叶归根

(2009-12-03 19:14:58)
标签:

艾弗森

费城

落叶归根

体育

分类: 图文说事

                                                                          文/阿根廷战神

 

    今天76人官方宣布与艾弗森重新签约,答案又回来了,他将重新回到那个他最熟悉的城市——费城,那个梦开始的地方……

    13年前,76人在选秀大会上首轮第一顺位挑中了那个瘦瘦小小的球员,俱乐部高层希望这个攻击能力惊人的小个子状元能带领球队走出泥潭,重塑昔日辉煌,球迷们也都希望年轻的艾弗森能够拯救球队。在万众瞩目和期待中,艾弗森开始了他传奇而又略带悲剧色彩的职业生涯。虽然只有1.83的身高和不到80公斤的体重,但AI不惜跌倒一次次杀进篮底下得分,10多年的征战使得伤病几乎侵袭了AI身体的每个部位。艾的职业生涯是辉煌灿烂的,他砍下了4届得分王(史上最矮的得分王),揽下了多项MVP的美誉,也率领球队打进总决赛的梦幻舞台过,他几乎得到了所有球员、教练甚至裁判的认可,还有数以亿计球迷的爱戴。但艾也是悲情的,他的身边始终没有一个像样的帮手,他只能一个人默默的去战斗,用他那瘦弱的身躯扛着球队艰难的前行,时至今日,艾都没有品尝过总冠军奖杯的滋味。或许他那特立独行的性格就注定他的悲剧了吧……艾把最光辉的10年献给了对他有知遇之恩的76人,但NBA总归是无情的,由于和球队及主教练的矛盾,艾和76人最终分道扬镳。

    离开了费城后,艾先后漂泊于掘金、活塞和灰熊,艾就像一个离开妈妈的孩子一样始终无法找到家的那种温馨的感觉。在转了一圈以后,他还是回到了母亲的怀抱,回到了那个梦开始的地方。尽管他已经不再是当年那个意气风发的小伙子了,他已经34岁了,但只要他的心中依旧热爱着篮球,他的球迷们依然期待着看他打球,那就够了。

    人老了都会思念家乡的,能在家乡人民面前打球一定是件很幸福的事吧,无论76人这次重签AI是出于商业目的也好,还是其他原因也罢,对我们球迷来说都无所谓,重要是艾又重新回来了,这对生活很重要。AI,落叶归根,确实,76人也应该是他最好的归宿。

    祝福AI……

                        AI:落叶归根   

                        AI:落叶归根
                        


   

 


AI:落叶归根

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有