加载中…
个人资料
清风阵阵拂水面
清风阵阵拂水面
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,315
  • 关注人气:14,657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

声援林向前,为规范国内体坛竞技秩序呐喊

(2009-10-23 12:48:10)
标签:

家泰

体坛

秩序

田径

林向前

山东

分类: 随感
声援林向前,为规范国内体坛竞技秩序呐喊  
       声援林向前,为规范国内体坛竞技秩序呐喊
  
    我愤慨了,因为有人道德败坏使阴招、冠冕堂皇说瞎话,而这样的场景竟然发生在全国最高水平的赛场上,发生在全国人民的眼皮之下。在10月21日结束的全运会田径男子3000米障碍赛决赛中,夺冠热门江苏选手林向前在比赛中屡屡遭到山东交流到新疆的运动员綦家泰的干扰,最终屈居第二,山东选手孙文利夺得该项目的金牌。
  从比赛视频看,綦家泰干扰林向前的行为是十分明显的,而赛后当事人的表现、言语也清楚地表明林向前受到了不公正的待遇。对于这样一种十分清楚的状况,我们的个别山东同胞不但不坦诚以对,反而攻击起林向前,实在让人痛心和气愤。竞技体育成绩固然重要,但比出风格,比出品质更加重要。山东是孔子的故乡,是礼仪之地,为何传承几千年的文明如今在一些山东人身上却荡然无存。
  亚军林向前是好样的,他敢于向霸道势力发出挑战,我们为他骄傲;季军杨涛是也好样的,他的沉默告诉了人们一切;冠军孙文利是可耻的,他没有承认错误的勇气,还想方设法向自己脸上贴金抹彩。
  我不知道此时此刻我们的体育主管部门哪去了,赛事主办方又哪去了,难道他们就对此类事件熟视无睹?听之任之?如果取消孙文利冠军资格有待商榷、有待进一步研究的话,对綦家泰的行为进行严惩,应该是无可置疑的。要知道此类行为不仅危害到竞技秩序,也对他人造成了直接伤害,与兴奋剂相比,其危害程度有过之而无不及。我们无法想象一个充满肘击、绊腿、推搡的田径赛场是何等面貌。
  希望包括山东同胞在内的每一个有良心、有正义感的国人声援林向前,为规范国内体坛竞技秩序而呐喊!
  

去往论坛浏览此文章,参与讨论

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有