加载中…
个人资料
lhaf
lhaf
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:191,780
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何将手机相册中的照片压缩成一个文件发送给朋友?

(2019-06-14 23:22:14)
标签:

手机照片分享

安卓手机

苹果手机

电脑发送

文件压缩

一、安卓手机分以下步骤
1、进入文件管理模式:选择手机文件管理图标进入文件管理模式。
2、选择图片:在文件管理中选择自己想要发送或压缩的图片,点击复制。
3、建立文件夹:点击你需要储存图片的位置新建文件夹,输入文件夹的名称完成后保存。
4、移动或拷贝照片到文件夹:找到并点击打开新建的文件夹,把照片粘帖进该文件夹。
5、制作压缩包:选择带有照片的文件夹,选取压缩功能把文件夹做成压缩文件,输入文件名完成文件压缩。
6、照片发送:选择做好的压缩文件包,在弹出的对话框里找到分享图标,选择分享。选取自己喜欢的方式,比如微信、QQ、邮件等等,按各自的方式分享即可。OK
二、由于苹果手机的文件模块没有压缩功能,所以不能采取安卓手机的方法。步骤如下:
1、下载并安装具有压缩功能的APP,比如“压缩专家”。
2、打开安装的APP,选择导入相片选项进入手机相册。
3、选择需要发送的照片或视频后点压缩并输入压缩文件名。
4、压缩完成后点击压缩包后选择分享即可。
5、选择分享方式,选取自己喜欢的方式,比如微信、QQ、邮箱等等。
6、按选取的方式发送。OK
三、当然把手机里的照片传到电脑就更方便了步骤如下:
1、建立新文件夹把手机照片拷贝到该文件夹。
2、鼠标右键选中新文件夹,选择添加到压缩文件(A),确定后输入文件名制作压缩文件包。
3、打开邮件或微信、QQ,按不同的方式发送,邮件一般以附件的形式发送,微信和QQ可以直接作为文件发送。
四、备注:手机压缩包分享最好在做好压缩包后直接点击选择分享,如果没有趁热打铁而稍后发送,那么对于不太熟悉文件结构的朋友往往会找不到文件包。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有