加载中…
个人资料
米亚有个小房子
米亚有个小房子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,932
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

球球的初级社交活动-萌萌

(2019-03-04 15:54:33)
标签:

365

球球

分类: 球球长

2019.1.26-3.2

 

球球1.26放寒假,一周后就到春节假期,姐姐还在上课,到2.2日才放假。1.28日一起去小广场玩,1.29去附近游乐场玩,1.30和欧元一起去萌萌家里玩,吃火锅。春节后,萌萌来我们家里住了两个晚上,也许因为我家里规矩比较少,萌萌很喜欢在我们家里。我们还一起去了家附近的游乐场,每一次去,她们俩玩之后就去咖啡厅吃意大利面,我和萌萌妈妈则待她们吃完之后吃中餐。我们还一起去了附近一个公园玩冰。我们一起送萌萌去打疫苗,本来是要球球一起打的,后来发现球球的疫苗本在学校里面。打完疫苗,我们又去包子铺吃包子。

萌萌第一次来我家里玩的时候,球球还坚持玩自己的老鹰抓小鸡,但是第二次来我们家里玩的时候,球球与萌萌两人互动玩耍如鱼得水了,晚上一起吃饭和睡觉都很好。

 

3.2日周末,球球用自己的玩具电话给龙龙和萌萌打电话。并且很多玩具啦吃的东西啦,她总是说愿意分享给萌萌。老师的周报也说萌萌对于球球适应学校也是起到了一定作用。

 

球球在入园之前,没有任何社交,唯一的就是跟欧元一起,也不是每天。这有我和姥爷的责任,主要是我自己的责任,确实是我自己也没有社交。球球在冬天去学校,也是因为观察到她实在是需要社交场所和社交活动了。相当于球球晚了三年来开始观摩社会上的社交活动模式,并且自己学习和使用。现在看来,球球进步值得期待。家庭里的日常的球球是一个非常能说会道聪明的爱笑的孩子。所以我们也期待看见日后她在班级扎堆活动里面活跃。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有