加载中…
个人资料
-郑严-
-郑严-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,377,622
  • 关注人气:1,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人民日报力挺衡阳打人警察:保护不了妻幼,何谈保护群众

(2019-07-26 18:22:06)
标签:

衡阳警察

人民日报

分类: 时事、评论、新闻、杂谈
人民日报力挺衡阳打人警察:
保护不了妻幼,何谈保护群众!
作者:零点 00  零点警事  2019.7.26


01 
衡阳警方公布调查处理结果

7月15日晚,张鹏(石鼓公安分局黄沙湾派出所副所长)、龚琳雅(市女子看守所所长,张鹏妻子)与好友唐某两家带小孩(一男一女,均为7岁)及肖某蓓(女)在大不同酒店吃晚饭。

聚餐结束时小孩龚某告诉肖某蓓,有陌生男子亲唐某(女孩)脸,两个孩子指认,当晚同在大不同酒店就餐的贺国伟(湖南森邦园林建设有限公司法人代表,处于大量饮酒状态)是亲吻唐某的男子。

龚琳雅知道情况后,质问贺国伟,贺国伟突然将毫无防备的龚琳雅踹倒在地,后又将肖某蓓打倒在地,后继续追打龚琳雅,将龚琳雅打倒并骑在她身上,击打其头部。接到求救电话从二楼包厢赶到现场的张鹏,先打了贺国伟的朋友彭某几拳。

接着抓住贺国伟将其打倒在地,并骑在贺国伟身上对其进行击打,在将贺打倒在地后,又对其踢了几脚,致其倒地不起。随后,张鹏转身找到彭某,再次打了他几拳。

贺国伟酒后失态,行为不当,是整个事件的起因,并殴打龚琳雅、肖某蓓等人,华兴派出所根据《治安管理处罚法》第43条第二款第(三)项之规定,对贺国伟处以行政拘留十五日,并处罚款一千元。

张鹏得知妻子龚琳雅被打,对贺国伟进行制止,但在贺国伟倒地后再次脚踢贺国伟,属于制止过当。张鹏已经通过组织程序被列为石鼓公安分局拟任副科实职干部考察对象并公示,事件发生后,石鼓公安分局已取消其提拔资格。

7月21日,衡阳市公安局决定对张鹏停职30天。7月24日,市纪委监委驻市公安局纪检监察组根据《中华人民共和国监察法》第45条第二款之规定,给予张鹏政务警告处分。


02 
人民日报为涉事警察发声

这样的处理结果,显然无法让人接受。而作为中央党媒官微的《人民日报》,也第一时间表明了态度:保护不了妻、幼,谈何保护群众?

人民微评说:女童被辱、妻子被殴,警察张鹏制止过当虽属欠妥,但在危急关头确也不乏合情合理的成分。更该追问贺国伟酒后撒野、嚣张跋扈,谁给的底气?此前一段视频,断章取义,混淆视听,又是谁炮制的?

人民日报力挺衡阳打人警察:保护不了妻幼,何谈保护群众

这样的质疑直戳问题核心,张鹏虽然身为人民警察,但出于本性出手制止暴力行为无可厚非,正如零点在前一篇文章所说:这一刻,法律很远,但拳头很近。

警察看到自己妻子被殴打时,难道不出手,而是报110等待其他民警赶到现场制止?

换作世上任何一个男人,恐怕都无法忍受这样的憋屈。这一刻,张鹏的身份是父亲、是丈夫,却唯独不应该强调他是警察。

警察也是堂堂七尺男儿,警察也有血有肉、有情有义,张鹏只是做了一个男人在危急关头应该做的事,却被舆论抓住警察身份疯狂炒作借此抹黑整个公安队伍,居心何在?!

03
处理结果明显有失公允

挑起整个事件的主角贺国伟,仅根据《治安管理处罚法》对其殴打他人的行为作出拘留15天,罚款1000元的处罚。对其猥亵女童,事后私自删减视频,断章取义将事件公布网络的无耻行为置若罔闻。

而副所长张鹏,被取消干部提拔资格,停职30天,又被纪委给予政务警告处分,处罚力度与贺国伟旗鼓相当。敢问,法律惩恶扬善的作用在哪里?

警服绝不应该是枷锁,社会的公序良俗需要所有有良知、讲公道、有正义感的人来共同维系。在此我们强烈要求衡阳警方、衡阳纪委:

对贺国伟猥亵儿童、网络造谣的行为追加处罚。

撤销对张鹏副所长的处分,恢复提干资格!


— THE  END —

作者介绍:
零点,从警七年。
文不能提笔安天下,武没法策马定乾坤。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有