加载中…
个人资料
巴钢普力布
巴钢普力布
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,115
  • 关注人气:458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张创军与徐悲鸿纪念馆

(2012-12-14 11:00:39)
标签:

杂谈

  ——兼谈人性中的屈从意识与意志出击本能

                        巴钢普力布

最早知道书画家张创军先生是在2009年冬天见到的一份资料上。那时节,清平世界似乎缭乱了心室方寸,浑浑噩噩终日捣鼓一些一时半会见不到经济成果的文字,披头散发啥都顾而不得。所以,许多十分美好的东西并未引起我太高度的留意和重视,张创军先生也就成为被我忽略的所有对象中的一个。你看,人世间竟然如此擅长颤抖,一个不经意的遗漏,险些错识一位优秀的书画家。看来,人或人性中那部分触角最为敏感的览世能力是不能束之高阁的。

                           

真正见到张创军先生是在书法家、书画鉴赏家陈厚学先生引荐下谋面的。

那是今年4月末的一个傍晚,在京城一家相当朴实的餐馆内。由于坐对,很清晰地初看,张先生有些许欣慰中的憔悴:面色荣华间略带次忧饲神,情绪开朗处更兼内敛自闭,说豁达已然不是常态中的亮堂,说矜持绝对不是拒人千里之外的奥妙不测。乍看张先生的围坐姿势以及频频回首接言论事的态度,十分符合初始识人的基本规则:探视与探试,一个或多个过程以后,最终达到谈事与坦实。尽管消瘦,微微敛笑有西部人的憨厚不稽,举手投足富集艺术家秉持的特有风韵。后来经厚学先生说明,张床军先生也算大病初愈仍在恢复之中。奥,难怪。

张床军1969年生于甘肃镇原。1985年参军于甘肃省军区。1988年师从于林经文先生,学习书画和篆刻艺术。1996年毕业于北京画院中国画研究生班导师王文芳先生。1995年在北京美术馆举办个人书画展,作品《陇上炊烟》、《吕梁秋艳》被文化部收藏。1996年在甘肃兰州市举办个人作品展。1998年参加在中国美术馆举办的“王文芳师生国画作品联展”。2005年参加北京意笔精品画廊举办的“六名书画家书画作品联展”。2007年出版《当代书画家——张创军》作品集。创作的书画作品入选《国际水墨画大展》、《首届中青年中国画大展》、《1999年全军美展》、《西北军旅艺术大展》获二等奖、《当代中国青年书画展》获优秀奖,并获《中国人民武装警察部队文艺奖》二等奖。创作作品被录入《中国美术家》、《当代篆刻家大辞典》、《中国首届甲骨文书法艺术大观》。多幅作品被中国对外艺术展览中心和港澳收藏家收藏。并多次在《国画家》、《光明日报》、《解放军报》等国家刊物发表作品。中央电视台和甘肃电视台作了张创军书画作品专题宣传。现为徐悲鸿纪念馆研究员,专业画家。中国美术家协会、中国书法家协会甘肃分会会员。【待续中。请勿转载】

                            


 

             2012年1105

                  于青岛吗嘎的书屋

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有