加载中…
个人资料
巴钢普力布
巴钢普力布
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,115
  • 关注人气:458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

折睟面盎背 写破冰春秋

(2012-12-07 08:32:53)
标签:

杂谈

       ——作家杨青云其人其文叙鉴

               ·钢普力布

清亮的眸子仿佛没有了往日的光泽度,优雅的文笔也似乎不是前朝秉笔时的姿态。可叹的人生往往使坏,常常不在于我们是否情愿,如同突袭的狂飙仿佛在一夜之间摧毁心垒的字壁文墙。我是说,不少时候,人大都是在完全没有弄明白自我“心理归因”的情况下私自闯入了许多人的精神圣地。因此,难免反受重责,倍感凄惶。看来,作家们需要用心加厚生活的恩赐,也是不容下看的刻不能缓了。

看世界瞬息变,多少良善无故嚎啕。假如以中医论道:心,澎湃流体,肾,主骨生髓纳气。如果说肝为血之海,那么,发为血之奴,便是千真万确的生理归结。当自我鉴定成为舎取自身优劣的机制时,所谓的“我知道”成为形同摆设的残留。如同“袭来”是终点,而“来袭”是个缓冲性过程一样。既然君子不欺暗室,又何必如履薄冰地活着。是不是不能很好地安置心性、和人生成功元素形成合理布局,就是人这一生极其令人懊恼的羁绊栽赃呢?看来如何将自己的言行风格与外部妥实粘连,怎样才能使自己的言语和同仁们的趣味恰合一脉,又以什么样的行为范式与轰轰烈烈的艺术圈进行更加通兑的融糅,这是不少年轻作家们力克的“崩我”倾注,和人生豪迈晋级的不可迷津的实力航向。

                   一,杨青云

杨青云,河南籍作家。人年轻,有抗量,耐力持久。很勤奋,很热情,很能战胜自己。儿时励志,少小成文,长大后机织华章,三部长篇写就,短札散件四下飘弋,为许多艺术家和企业家、连同社会诸界人士撰写评论和通讯小品。士为知己而死,女为悦己而容,话与知己说是特定性的针对必然,泪流同情人同样是感受趋向一致的文化落实。而杨青云先生的文笔又是为谁而灿呢?他那份执着与不敢妄为的谨慎,还有深藏在骨头里的部分桀骜和漫不经心,承兑给谁才算最为妥当,连他自己也说不清。也罢,夕阳埋微笑,天涯葬红颜,对于文学和理想,青云已然决计——愿与君同老,风雨何惧。其实,我在扼腕于登程间的曦不辉憾。好在,不懈和憧憬并存,勤勉与追求同在,成熟与驾驭前行。项背不再绝尘而望,断其喉而不歌音哑,杨青云痛下决心,给自己生平中的稚扎以最严重的捣毁,然后以足够的魄力,一层一层地建构自己灵魂深处的尚文儒雅。(待续)

                             20120923

                    于 青岛吗嘎的书屋

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有