加载中…
个人资料
欧阳在衷
欧阳在衷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,477
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

彭美婷:坚持往往是成功的代名词

(2020-08-31 06:38:14)
分类: 学生作文

4.坚持往往是成功的代名词

连州市第二中学高二(10)班   彭美婷


 

   你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮你的路。——题记

 

   有所坚守有所期待,这是他们的逆行,也是你我身后最朴实且无言的守候,“疫情不退,我们不退”。是,他们都是有血有肉的人,他们也会哭也会痛。但是他们为了我们共同的明天,他们二话不说,立马奔赴前线,因为坚持就会成功。

    有种行动叫逆行而上的坚持。他们在普通不过的地方,却干着不普通不平凡的事情。他们中有人日以继夜的为奋斗在一线的工作人员送上一点点微薄的东西,他们中有些人一直在坚持不懈的为感染的病人采取行动治疗,他们中有些人一直为素未谋面的陌生人送上不期而遇的温暖,他们中有些人不得不节衣缩食,但是为了我们的祖国甘愿自己献上一点微薄的积蓄,他们中有些人在回乡的火车上听到号召立刻下车决定前往湖北武汉,他们中有些人为了不让爸妈担心瞒着家里人出征,他们中有些人为上前线推迟婚期。他们中还有些人……

    有一种信仰叫坚持就是胜利。这是一场没有硝烟的战争,而我们都是勇士,我们正面临黑暗时刻。有人必须夜以继日的继续坚守岗位,无论他们多么疲惫,亦或是面临多大的危险,他们无时无刻都在为了我们共同的明天,一直在坚持的帮助感染患者尽快脱离病毒的牢笼。他们一直在坚持着,一旦有人不幸被感染,他们不得不离开家人和所爱之人,独自在病房面对恐惧。更糟糕的是被感染时,他们的孩子,父母或者爱人,他们甚至都来不及当面道别。病毒在大型肆虐,谣言四起,恐惧弥漫,似乎整个国家都在一瞬间失去了往日的活力和繁华。但我们需相信我们的祖国,我们的英雄,我们的战士。我们一定会成功的!

    有一种感动叫锲而不舍的坚持。前段时间有句特别火的话,大概意思就是“物资是送的,可以随便用。但人是借的,必须一个不差的还回来!”当时看到了这句话,我就不禁泪湿眼眶。你要明白你不是一个人在苦苦支撑。我们都在面临一个黑暗时刻。这是一场没有枪、没有炮、没有硝烟的战争,但这是一场与病毒、恐惧、怀疑、猜忌、谣言和歧视的战争。但是我们还有各种不期而遇的温暖和生生不息的希望。这是一场残酷的战争,我们都应该成为这场战争中的战士。但是,不用害怕,我们终将取得这场战争的胜利。就像那位女孩说的一样“我们的人民可能会生病,我们的城市可能会生病,但是我们作为一个勇敢的民族绝不会被病毒所打倒。因为我们拥有必胜的精神、历史和决心。”我们应该做的就是支持他们,做他们最坚强的后盾,让他们放心大胆的去做,我们永远支持他们。感谢他们日以继夜的努力和坚持!

现在所期许的就像那句“只要坚持,方能到达彼岸。天空中不会永远阴暗,当乌云退尽的时候,蓝天上灿烂的阳光就会照耀大地。”这就是坚持的代名词。哪有什么岁月安好,只不过是有人替你负重前行!


   电脑评改得分点:本文论据新鲜,拓展了认知世界。行文有层次,能将叙议有机地结合在一起。结构严谨,论证严密,浑然一体。清晰流畅,语言富有感染力,通篇文采斐然。看事物有独到见解,难能可贵。


(写于2020年3月,指导老师欧阳在衷)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有