加载中…
个人资料
王琛
王琛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,004
  • 关注人气:2,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一石激起千层浪————首届“兴安基杯”上海围棋超级联赛大阅兵(中篇小说)第三,四章

(2013-05-09 21:01:52)
标签:

体育

胡子真笑罢,又是向后一挥手:“且让你见见我的第二波杀手队伍如何?”

我看他有意显摆,自然不便拒绝,随意点头道:“即是如此,见识一下也是好的。”

胡子真见我已然有点不耐烦的样子(当然,那么多支队伍,总不见得一一见过吧……)脸色一沉,正欲发作——

忽听一个娇柔的女声道:“胡子大叔稍安勿躁,此人如对见我们没兴趣,我们自不必理睬便是。”

又一女声道:“想我们在京城闯荡时,还从未见过如此没见过世面之人。”

我循声望去,一看来人,不禁脸上浮起苦笑:“曾名动京城的女子名杀手,现隶属上海滩顶级高校复旦大学杀手工会的杨梓和李源鲲谁人不知?小生失敬了。”说罢对她二人深施一礼。

只见二女掩嘴娇笑,若不是会家子,哪能看出这两个娇俏可人儿是名动天下的杀手呢?

我正难堪着,忽然发现这支队伍里的一个男子身形很是眼熟,不禁多望了几眼。

只见此男眼神迷茫,发型散乱,但身上却散发出源源不断的无匹气势。我心念电转,猛然一惊,失声道:“阁下可是蜀中唐门史上最年轻的男掌门人唐崇哲唐先生?”

那男子缓缓摘下面罩,露出一双永远都像是没睡醒的眼睛,并不说话,只是拱了拱手。

 

我不禁苦笑,蜀中唐门的前任掌门“江湖怪杰”唐晓宏唐老先生已归隐多年,这个貌不惊人的年轻人能以二十之龄接任曾经的江湖第一大帮派蜀中唐门的掌门之位,能力自是非同小可。

一旁的胡子真哈哈大笑:“拥有这两支如此实力的杀手队伍,这次的盟主之位一定是属于我的!”

3.复旦大学七墨半围棋队

领队:王其明 教练:胡子真

队员:杨梓二段(女) 唐崇哲6段 王戴韬6段 李源鲲6段(女)

      张秦盟5段 栾宇蒙5段 都大卫5段 魏林5

 

   团队技术:90

   团队默契:85

   布阵能力:80

   比赛经验:85

   团队信心:90

 

   数值雷达图:

    一石激起千层浪————首届“兴安基杯”上海围棋超级联赛大阅兵(中篇小说)第三,四章


 

 

 

  伴随着“神勇”胡子真的笑声,两支队伍缓缓的消失在了甲板上。

 

 第三章

  我将目光缓缓的停留在了又一支杀手队伍上:这支队伍从头到尾的气势似乎并没有那么强,始终一言不发,但是他们的身形显然比其他的队伍矮上一筹,似乎是十几岁的少年人?

想到这一点,我已经有些讶异,继而想到了江湖上一个耸人听闻的传说,顿时冷汗直流!

  我竭力使自己镇定下来,面向这支队伍,扬声道:

  “上海普陀区曹阳第二中学的少年杀手培养计划,难道已经完成了么?”

   此话一出,这支队伍出现了一阵阵小小的骚动,一个略显青涩的男声道:

   “不错,在下曹聪,决斗中刀枪无眼,还请诸位朋友让让我们小辈。”

我欲言又止,却听又一个沉稳的男声道:“想我‘柳叶刀’吴家少爷当年在上海滩素以年少但心狠手辣著称,想不到现在我和他们站在一起,竟然已成了前辈,实在是长江后浪推前浪啊。”

我心一动,脱口而出:“吴家少爷?‘柳叶刀’吴麒?”

那人一拱手:“正是在下。”

我苦笑,普陀区曹杨二中虽然是名动上海滩的重点学校,但在江湖上早就传说这所学校一直在致力于培养少年杀手,企图称霸整个上海滩,今日果然证实了传言,岂能不让我紧张?

我清了清嗓子:“少年人的前途是光明的,加油吧,我看好你们!”

 

4.普陀曹杨二中队

领队:沈霄  教练:吴麒

队员:吴麒三段 曹聪6段 曾诗皓5段 冯皓5段 

黄嘉乐5段(女)朱思琦5段(女)章馨尹5段(女)

 

   团队技术:80

   团队默契:85

   布阵能力:80

   比赛经验:70

   团队信心:75

 

   数值雷达图:

   一石激起千层浪————首届“兴安基杯”上海围棋超级联赛大阅兵(中篇小说)第三,四章


 

   吴麒轻笑道:“比起在座的诸位,我们毕竟还是后辈,那到时候就请诸位多多关照了。”

   说罢他领着队伍向甲板上的众人一拱手,随后迅速消失在人群中。

 

   第四章      

   剩下在甲板上的杀手,只有九十余人。

   这些杀手,无不是名动天下的一等一好手,我虽然自命不凡,但却也不敢过于嚣张,不然遭到群起攻之,只怕是要吃不了兜着走了。

   我扫视众人,正欲说场面话,忽然暗器破空声四起!

   我心一惊,莫不是奸人企图暗算?

   只见本是漆黑一片的夜忽然光华四射,煞是好看,在我一呆之际,那些星光一样的暗器以讯雷不及掩耳之势向我当头罩下!

   但我只略看一眼,便知来者绝不是奸人,也并非想暗算我,只是想看看我如何接招而已,因为发暗器的主人,我也猜了个八九不离十。

   我有意向众人展示轻功,因此甚至连兵刃都没有亮,冲天而起!

   手中并无兵刃,躲得着实有些手忙脚乱,当我落地时,肩膀上还是中了一枚暗器。好在入肉不深,虽流了点血,并无大碍。

   我苦笑道:“‘大王乌贼’的暗器果然了得,就好像有八只手一样!”

   随着“哈哈”的笑声,一个略显发福的男子步出:“果然不是一般人啊,只凭暗器手法竟能认出我吴振宇,而且我几乎全力一击,竟然还能卸掉绝大部分的暗器,不简单!”

   我也不禁苦笑:“吴先生太客气了,好在你只是试探,暗器全无淬毒,不然只怕我现在已经遭了秧啊。”

 

   一脸精悍的吴振宇见状也不禁有些得意,抛过来一个小瓶子,我抬手接住。

  “这是我的独门金创药,敷上之后半时辰内即可止血,还有去腐生肌的作用,认识你很高兴,朋友!”

   我当下敷上药,虽然有些疼痛,但神智也清醒了不少。

  “对了,再给你介绍我另一位朋友。”吴振宇笑道,一个瘦高的男青年缓缓的从他身后步出。

   我随意道:“敢问这位朋友尊姓大名?”

   那男子冷哼一声,并不说话。

  吴振宇见状也不禁悻然:“你一定听过他的名字,‘锁魂锥’张维。”

   我不禁“啊”的惊叫了一声!

   张维年方不到三十,但已是另全京城“白道”上的捕快闻之色变的头号职业杀手。即使是从小熟知各门派杀手的我,手头也并无他的资料,只知道他有“锁魂锥”的外号,据说他要杀的人,至今为止还未失手。出手只需发出一锥,已经足以致命,甚至他连是否命中都不用看,直接收锥,然后缓缓的擦掉上面附着的鲜血…………

我不禁苦笑,连这样的人都出现在了这里,这次的杀手大赛只怕不可能平凡了………………

 

5. 上海徐汇知诚队

领队:鲁频   教练:吴振宇

队员:张维六段 吴振宇二段 杜宇峰三段(女) 陈倩薇初段(女)

      鲁频5段  许安迪5段  高宇辰5段(瑞典)郑博凡5

 

      团队技术:90

      团队默契:75

      布阵能力:85

      比赛经验:85

      团队信心:90

 

      数值雷达图:

       一石激起千层浪————首届“兴安基杯”上海围棋超级联赛大阅兵(中篇小说)第三,四章



 

 

我一边苦笑一边道:“张先生的名号,在下焉有不知?只盼到时候手下留情便是。”

张维冷哼一声:“那要看我的心情了。”

我心中也不禁火起,有心与其较量一下,但思索良久,觉得自己实无必胜的把握,而且作为暂时的主办方代表,也多有不便与参赛选手发生冲突,遂冷冷道:“即使如此,阁下开幕式开始时请准时出席,先请自便。”

一旁的吴振宇见气氛似乎有了些火药味,当下也知识趣,遂对张维道:“我们先走,不急这一时。”

  张维“嗯”了一声,率领队伍飘然而去。(未完待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有