加载中…
正文 字体大小:

“五次元”安全系统面面观

(2009-12-02 13:25:28)
标签:

汽车

五次元

长安福特

硼钢

安全驾驶

目前,随着社会经济的发展,汽车尤其是私家车的普及率越来越高,这不仅给我们的生活和工作带来了诸多的便利,更提升了我们自身的生活品质。然而,随着道路上汽车保有量的逐渐增多,汽车交通安全事故也在成正比例增长。据统计,每年我们国家因为交通事故死亡的人数已经高达十万人,这其中还不包括那些在车祸中造成伤残的人数。虽然近几年汽车安全技术不断在发展,交通事故现状已得到了明显的改变,但不可否认,汽车的安全问题绝不是一朝一夕或某一项安全技术就可以改变的,我们不仅需要一种从安全配置上全面提升的汽车安全,同时更需要一份系统、全面、人性化的汽车安全作保证。而长安福特的“五次元“安全理念无疑就是我们内心所期待的那一份真正的安全!

“五次元”安全系统面面观

何谓“五次元'安全:

五次元安全是长安福特独创的一份安全理念,相比传统的汽车安全一味的强调车辆安全配置的问题,五次元安全则强调一种以人为本的全面安全防护。五次元安全将我们日常车辆的驾驶分为了正常路况安全驾驶、危险路况安全回避、轻度碰撞安全损控、车辆碰撞安全防护和碰撞救援安全脱离五个层次进行防护,为我们真正实现了一种以人为本的全面安全防护!

“五次元”安全系统面面观

一:安全驾驶:正常路况,安全驾驶

五次元安全的第一个层次叫安全驾驶,毕竟良好的驾驶习惯才是杜绝安全隐患的根本。

针对这个问题,长安福特的旗下车型配备了先进的HMI人机交换系统,为我们创造了一个舒适的驾驶环境。同时“目不离路”的飞航式设计更是让我们驾驶者的目光时刻都停留在前方道路上。同时长安福特车型的中控面板上的按钮设计也非常合理,都集中在方向盘的周围,可以说闭着眼操作都轻而易举。另外一键快拨多媒体输入键、加热除雾后视镜以及PAST密码防盗芯也让我们的行驶更加的便捷、安全。

“五次元”安全系统面面观

二.安全回避:危险路况,安全回避。

一款车不仅要有良好舒适的设计,同时路遇突发状况时能够协助我们驾驶者随机应变,躲避危险的能力也很重要。在这方面,长安福特卓越的C3P强化底盘设计、弯道辅助照明功能、全系标配的ABS、EBD、EBA等安全技术以及大尺寸的刹车盘,保证了其面对危险时出色的躲避能力,即使是车技欠佳的新手,在面对危险时也能依靠长安福特车辆出色的操控性做到安全回避。

“五次元”安全系统面面观

 

三:安全损控:轻度碰撞,安全损控

河边走难免湿鞋,开车难免刮蹭。每天我们总能在路上看到一些小事故。虽然是小事故但我们依然不能轻视对我们身体的防护。长安福特的车身采用的都是高强度的钢材材质,同时车辆的外形设计也都蕴含着减少撞击力的功效,同时前保险杠防撞钢梁采用了硼钢的材质,还添加了特殊的高分子发泡聚合物,能有效吸收事故中前方的撞击力,减少事故的伤害程度。

另外中央隆起的引擎盖设计和弹性钢材以及非伤害性的钣件设计、车舱内的软材质设计这些也都最大程度的减少了事故对乘员与行人造成的伤害。

“五次元”安全系统面面观

四:安全防护:车辆碰撞,安全防护

车辆一旦发生重大碰撞,首先就是要将我们驾驶者受到的伤害降到最低。长安福特除了

全系标配的4安全气囊,还配备了前侧的安全气囊,大大的提高了前排乘坐人员的安全性。同时,长安福特激光焊接高钢性笼型车身以及高强度的吸能设计保证了事故后车辆的完整性。智能安全带管理装置,还可以减少气囊及安全带对人身造成的二次伤害。另外内饰方面采用的都是可吸收撞击力的高分子聚合物,这样事故发生后,也不会因为内饰破裂而造成对乘员身体的伤害!

“五次元”安全系统面面观

五:安全脱离:碰撞救援,安全脱离

长安福特的五次元安全的最后一个层次也考虑到了事故发生后的我们的安全保证。长安福特采用的是一体式成型车门,同时还内置了高强度硼钢钢梁,在A、B、C柱与车体的连接处均采用加强化多层次钢板设计,这样在发生车辆事故时,不仅车体结构不会发生改变,同时还保证了四个车门的顺利开启,让我们可以顺利离开事故车体,等待救援。另外长安福特的塑钢防爆油箱,自动断油装置也彻底为我们免去了后顾之忧。

 

“五次元”安全系统面面观

当然无论什么样的安全都是一种潜在的防护,笔者相信“天下没有绝对安全的车”这句话。即使有五次元安全如此完美的防护,我们依然要养成良好的驾驶习惯,杜绝酒后驾驶、超速等恶习,也只有这样我们才能拥有一种真正的安全,五次元安全也才能发挥其真正的魅力!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有