加载中…
个人资料
查理亨
查理亨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,230,651
  • 关注人气:1,748
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

福特广州第一店之行——体验安全节能驾驶训练营

(2009-08-26 12:41:47)
标签:

汽车

五次元

驾驶技巧

长安福特

广州

  怎样开车才更省油?这个问题也是车主们都关心的问题,其实,如果平常多注意自己的驾车、用车习惯,那么让油耗下降到最合理的范围并不是一个难题。我也经常在网上看到一些网友和汽车专家介绍的省油技巧和经验,但这些技巧和方法缺乏系统的提炼,用在实际的操作中效果也不是很好。上个周末我有幸在福特4S店参加了长安福特举行的 “福特安全节能驾驶训练营”培训活动,收获颇丰呀。真正让我系统全面的了解了一些节油的技巧和驾驶窍门,而且还深刻的认识了长安福特的“五次元安全理念”。

福特广州第一店之行——体验安全节能驾驶训练营

     周六上午一大早就来到了福特广州第一店广物福恒4S店,在销售展厅登记注册后,主办方还送了一套精心准备的服装,另外还有一份关于安全和节油的“宝典秘籍”和方便听讲时做笔录的圆珠笔,换上服装后,很像一个汽车专业人士,感觉就不一样,精神十足。

 

  没过多久便开始正式上课了,原以为这个活动也不过是一个做秀的过程而已,没想到听了讲师的讲解还真有一番收获。培训讲师是位有着十多年经验的长安福特培训师,他用生动鲜活的例子和说教给大家讲解了长安福特的五次元安全理念。

福特广州第一店之行——体验安全节能驾驶训练营

福特广州第一店之行——体验安全节能驾驶训练营

 

 

在有限的空间里,福特将正常路况下的“安全驾驶”,危险路况上的“安全回避”,轻微碰撞时的“安全损控”,车辆碰撞后的“安全防护”以及碰撞救援时的“安全脱离”溶为一体,从各个层面上给驾驶者提供了全方位的安全保护。在正常路况下,广阔的驾驶视野、便捷的操作、给车主提供了一个安全的驾乘空间。车主要想在危险路况下安全回避,优良的操控是绝对的保证,福特沉稳扎实的C3P强化底盘设计以及同级车中最大尺寸刹车盘,让驾驶者在体验驾驶乐趣的同时还能享受到可靠安全的保障。另外,长安福特采用的独有的激光焊接技术打造的高刚性笼型车身设计以及全系车型采用氮气填充的安全气囊,确保了在意外情况下减少对驾乘者的伤害。培训讲师用丰富的经验加上生动的案例,给我们讲解了五次元安全理论,让我这个原来并不了解五次元安全的人也有了深刻的认识。五次元安全其实就是把各种安全防护措施联系起来组成一个整体,人性化的解决了汽车行驶过程中的安全问题。 

 福特广州第一店之行——体验安全节能驾驶训练营

福特广州第一店之行——体验安全节能驾驶训练营

 

在安全方面的讲解中,给我留下最深刻印象的就是培训师讲解的 “三秒法则”,所谓“3秒法则” 就是在为了避免追尾的情况下保持3秒的安全行车距离。“3秒法则”依据是根据人的反应速度(时间)+踩制动踏板开始到制动起作用的时间+车辆制动开始到停止的时间,得出的安全间隔距离。而且在复杂路段一定要降低车速,防止事故的发生。在课堂上有很多的驾驶技巧平时也都听说过,但是缺乏系统的提炼,这次听了专业讲师的讲解之后,还真是收获颇丰,对这些驾驶技巧也有了一个全面的理解。比如要做到节油应该在确保安全距离的前提下尽可能保持匀速行驶,均匀给油,让车有着比较稳定的速度等。

福特广州第一店之行——体验安全节能驾驶训练营

福特广州第一店之行——体验安全节能驾驶训练营

 

 

      结束了课堂上的精彩培训,便趁热打铁,稍作休息之后进入了令人期待的道路驾驶环节。试驾场地是城市的主干道,而且还有专业的老师坐在副驾驶上,从起步,掉头到并线、停车的各个环节中都对我进行了指导,不时的对我的驾驶方法提出意见,该如何变速,如何踩刹车,如何加油门等等,看来此次还真是不虚此行啊! 最后还获得了主办方颁发的培训证书。

   福特广州第一店之行——体验安全节能驾驶训练营

   福特广州第一店之行——体验安全节能驾驶训练营

 

 

    像这样的培训项目真应该多举办一些,可以让更多的车主掌握安全经济的驾驶技巧。据我所知,福特安全节能驾驶训练营从03年开始已经在北美,欧洲等地开展了,而且效果还不错,但在中国还是刚开始,这个活动在包括北京、上海、南京、重庆、广州、南昌在内的22个主要城市展开,为广大的消费者提供了一个学习安全驾驶技巧的机会。福特这种对消费者的关爱值得赞美,但愿将来有更多的厂商加入进来,给消费者带来更多的实实在在的实惠和关怀。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有