加载中…
个人资料
电玩网络世界
电玩网络世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,530,505
  • 关注人气:1,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

魔兽世界停服及内测后的十大关键词

(2009-08-05 16:23:40)
标签:

游戏

魔兽世界是什么?有的人说它是毒品!  魔兽世界是什么?有的人说它是神作!  魔兽世界是什么?有的人说它是生活!  魔兽世界是什么?有的人说它是金钱!  有人的地方就有江湖,但并不是有人的地方就有魔兽世界!至少在50多天前中国人的世界里没有魔兽,而且这几天的魔兽世界是一个被阉割的魔兽世界。但在这50天国人玩家找到了自己的乐子,他们或调侃或抱怨,或者直接问候网易来宣泄自己的情绪。于是有专家说——这就是网瘾!这就是毒品!这就是精神病!  哎,人家玩人家的。管你什么事呢?!

魔兽世界停服及内测后的十大关键词

 但不管怎么样,在这50天突然冒出了许多00后 90后 80后 70后 60后甚至50后都能不小心听到的词汇,有人说网民太无聊了——在这个没有信仰的时代,你让我怎么有聊?!

 

TOP10
WOF

魔兽世界停服及内测后的十大关键词


 魔兽世界叫WOW,官网是WOWCHINA(这个是之前的)

  WOF叫名将三国,官网是WOFCHINA(曾被误认为过是战锤OL)

  对于WOF很多人都不屑甚至BS,的确在质量上它完全无法跟“神作”WOW抗衡,但起码那个看起来真得很山寨的网站截止到最后有数百万人访问——随后包括网易、腾讯都在自己游戏开始前也打起了“神秘网站”牌,虽然WOF肯定无法开启一个时代,但是在这50天还是给了大家一个乐子!

 

TOP9
WARCRAFTCHINA

魔兽世界停服及内测后的十大关键词


 RCRAFT的翻译是1. 军舰 2. 战略和战术。之所以会被翻译成《魔兽世界》是因为其单机版本叫《魔兽争霸》(WarCraft),其实这里面根本没有“魔”“兽”的东西,只不过是国人臆想出来的而已。
  当然WARCRAFTCHINA作为现在163WOW的新网址在一定程度上是沿用了WOWCHINA的,只可惜这个单词真的太难拼了。否则我这个排行榜的名次还能再靠前点。其实,如果就用163WOW做域名也挺好!
  不过,截止到目前我还没打开过这个网站,不知道是不是RP问题,如果有能打开的同学可以留言给我看眼!


TOP8
AION

 

魔兽世界停服及内测后的十大关键词


AION者……永恒之塔是也。这个由韩国Ncsoft开发,盛大代理的“大作”一开始就被冠上了“WOW终结者”的头衔。而魔兽世界不开新资料片,后来直接停服的良好时机里,盛大不遗余力的大推特推,甚至打出了“另一个世界向你打开”的广告语。可惜,韩国游戏的先天不足在这时候又表现出来了:程序的大量漏洞造成了外挂满天飞,而作为运营商的盛大打击不利。于是随着WOW的内测开启,AION的表现更加让人担忧了。


TOP7
三石

 

魔兽世界停服及内测后的十大关键词

 

  这是一种非常不礼貌的叫法,但事实上中国游戏圈所有稍微有点名气的老大都被如此改过名字。记得黄健翔曾经这样评价别人称呼罗纳尔多“肥罗”——“近几年,有一种媒体以取笑罗纳尔多的体型体重为乐,其中包括一些自己的体型体重都严重不理想的主持人,他们甚至给罗纳尔多起了“肥罗”这样的中国外号。我想,假如想表现自己的幽默,亲切善意一些,叫“罗胖”或者“胖罗”,也许更容易被罗纳尔多的粉丝接受。”


TOP6
忘了开

魔兽世界停服及内测后的十大关键词


  如果说TBC外号特别迟的时代是属于九城的,那么WLK外号忘了开是真正应该属于网易的。长达50多天的等待里,这次中国玩家非但玩不到新版本,连老的版本也只能继续“忘了开”!
  截止到目前没有任何一个人能明确的说明这款运营过4年的网游什么时候能正式“公测”


TOP5
舅舅

魔兽世界停服及内测后的十大关键词

 

这个词的来源就不解释了,不明白的人可以去问百度。
  在CWOW的时代,就有不少舅舅出来说过N次TBC开服的时间,无奈正是这些“假”消息时间点的错过造成了玩家对于“跳票”的误解。可到了163WOW时代,舅舅更是层出不穷,大喊自己要删号的青蛙等人就是个例子!最后呢?最后当然消息依然是假的,不过他们依然也没删号。对于他们的消息还是依然有不少“老实人”在期待!
  不过话说回来,163WOW时代最大的舅舅可能是丁磊,如果要问为什么,可以看一下关于“6月底开放”的相关新闻!


TOP4
曾哥

魔兽世界停服及内测后的十大关键词

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有