加载中…
个人资料
电玩网络世界
电玩网络世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,530,496
  • 关注人气:1,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看长安福特是如何应对国内燃油市场的“变脸”

(2009-07-28 11:44:46)
标签:

汽车

长安福特

燃油经济性

福克斯

现在什么涨的最快。股票?房价?说实话,这两个涨的都不慢!但如果相比油价它们就显的有点逊色了,从原先的5.89到现在的6.37,油价涨的速度绝对超乎我们的想象,发改委的4次调节也把我们调的没有感觉了,也许第一次调有点痛,那第四次调就有点麻木了。也许猛然一看这4毛多一点也不算多,一根冰棍还买不了呢~但4毛多的心酸也只有咱车主心里能够明白呀!

油价一直涨,涨的我们心痛!但反观各大汽车厂商似乎没受到什么大的影响。也难怪,从我们第一次喊出“买车容易养车难”的口号开始,各大汽车厂商就早早的将汽车的燃油经济性作为了发展的首要任务开发。如果说以前我们买车还讲究外观、还追求动力,那现在我们则更多的是关注油耗的表现。几个油似乎也就决定了一辆车的生死。但高昂的油价也不都是坏事,据说现在油价上涨就让很多人开始搭公车了,这也对咱国家的节能减排做出了很大的贡献。当然我感觉最大的推动作用就是各大汽车厂商的节油技术越来越高明了。比如我们熟知的长安福特,一个纯粹欧系血统的品牌竟然能够在节油大赛中取得福克斯(1.8MT)

百公里油耗4.20升、蒙迪欧-致胜(2.3)百公里油耗5.94升的成绩!说实话,真的有点让人不敢相信,不得不让我对长安福特的燃油经济性刮目相看,也许这就是高油价推动力下的科技发展吧,下面咱就一起探秘下长安福特的节油秘密!

看长安福特是如何应对国内燃油市场的“变脸”

首先要说的就是福特车型的的底盘设计,可以说底盘一直是福特的一大亮点,因为与VOLVO同一平台的G3P底盘设计不仅大大的提高了福特的操控性同时还有效的降低了汽车的风阻系数,提高了燃油经济性。比如福克斯,它的外观不仅动感十足,给人一种虽静犹动的姿态,同时福克斯的风阻系数也只有0.31,在同级车中非常的优秀,行驶中可以大大的减少风阻对燃油的消耗。另外先进的发动机技术也是保证福特出色燃油经济性的一大保证。

看长安福特是如何应对国内燃油市场的“变脸”

比如蒙迪欧-致胜,致胜采用了2.3升全铝合金发动机,全铝合金的材质不仅让发动机重量更轻,同时散热性也更好,另外还采用了先进的i-VCT可变进气凸轮正时技术,这项技术可以根据发动机的转速而自动延迟进气门的关闭时间,这样不仅保证了充分的进气效果以及出色的功率输出,同时加速性也更加优秀。另外涡流控制阀技术的应用也让发动机在低转速时保证了进入气缸的空气速度,油气混合充分,不仅提高了燃油效率同时还大大减少了污染~另外致胜还采用了与路虎的揽胜、发现等高档车相同的变速器,有6个前进档,而反观国内大部分同级车,仍然采用5档、甚至4档变速器,在这方面致胜无疑更具有明显的节油优势。

看长安福特是如何应对国内燃油市场的“变脸”

丰富的节油手段可以说一直是长安福特的一大特色,当然目前如果说最让我们期待的,那一定非福特最新的EcoBoost发动机技术莫属.这项技术结合了燃油直喷和涡轮增压技术,使汽油发动机燃油经济性提升达20%,二氧化碳排放降低15%,还可缩小发动机尺寸,增强其扭矩和性能。还有一点就是这项技术可以运用到目前小型车以及重型卡车在内的多种汽车发动机上,另外相对柴油机和混合动力发动机7.5年以及12年回收成本时间,而一台4缸EcoBoost发动机,则只需30个月就可以通过节省燃油支持收回成本,可见EcoBoost技术强大的性价比优势。据悉,2010年,应用了EcoBoost技术的福特车型就会在中国市场,相信到时候长安福特一定会给我们带来更大的惊喜,让我们见识真正的节油之王!

现在长安福特开展的(DSFL)“福特安全节能驾驶训练营”以及夏日安全节能活动已经在昆明、石家庄、北京、上海、重庆、成都等地区火热的开始了,如果你是一位福特的车主,如果你是一位关心油价的车主、如果你是一位关心钱包的车主、那你千万不可错过机会,相信如果每个人都为环保、能源贡献一份自己的力量,那我们的家园一定会更加美丽。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有