加载中…

夫妻感情差,丈夫慎陪产

2017-06-19 00:39:51评论 心理 情感 婚姻 孕期 育儿

夫妻感情差,丈夫慎陪产

       这些年,许多医院都允许甚至倡导丈夫入产房陪产,认为不但有助产程顺利,还能增进夫妻感情。但这种的观念是否合适大多数人呢?

       根据英国伦敦大学学院、伦敦国王学院以及赫特福德大学的联合研究,结果恐怕不乐观。研究人员请志愿者接受激光脉冲疼痛实验,结果发现,伴侣在场不能减轻这些女性的疼痛感。更要命的是,如果夫妻感情不大好,这些女性还会觉得更痛。


       疼痛,为什么和夫妻感情扯上关系呢?这得从分娩本身说起。

       分娩对于女性来说是一个危机时刻。婴儿的降生,既是母亲生命的延续,也令母亲面对死亡的风险。所以,在这个过程中,产妇会被唤起大量的情绪,例如孤独(我一个人在疼)、无助(没有人能够代替我)、焦虑(这疼痛要熬到什么时候)、恐惧(我会有危险吗)、愤怒(为什么会这样痛苦,我不要生了!)……这些情绪会挟裹着疼痛向产妇袭来,让她觉得非常难受。


       这时,如果产妇的夫妻感情很好,丈夫的存在能够起到安抚作用,以上的情绪就能够减轻。于是,产妇的感受就会好得多了。

       但是,如果产妇的夫妻感情比较差,丈夫难以面对产妇的情绪,表现出嫌弃、逃避等行为,让产妇紧张忧虑,那么,丈夫的出现对于她来说无异于雪上加霜,让她肌肉紧缩,满心烦恼,感觉更加痛苦。

       有时,所有痛苦会被描述为一个字:痛——越来越痛,痛上加痛。如果夫妻感情不好,两个人进产房,原来一份痛,就变成N份。

       还不如让他在外面等呢。

                                                                                    周公子

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有