加载中…
个人资料
周公子心理
周公子心理 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:749,323
  • 关注人气:224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恐怖恋人:女硕士杀男友给尸体化妆

(2014-09-13 05:29:54)
标签:

情感

心理

变态

犯罪

分类: 周公子专栏

       海归女硕士用河豚毒素杀死男友,在家中摆放7日,给尸体化妆——这件令人毛骨悚然的案件,轰动网络。
       更可怕的是,无论是从凶手本人的供述,还是双方家属的谈论,都没有发现凶手对男友有什么深仇大恨。他们正准备结婚,虽然也因琐事争吵,但似乎再无其他大的矛盾。或者说,有矛盾,往往也是她发起的。
       凶手在庭上自述,心情不好时,因为年纪比男友大,学历比他高,所以经常教训他,搞得他经常不开心,她一个人休假后在家脾气更加古怪——但她就这么把他杀了。
       有种人心难测,防不胜防的感觉……

 

       只是,有一个细节,让人在这宗案件里嗅出了一点异常的味道,那就是:仪式——凶手在男友死后的一系列仪式:给尸体化妆,还买了8枝富贵竹、9朵玫瑰,4束百合,盖在他身上。

 

       心理异常的变态杀手,杀人后会举行固定仪式,这是很常见的事。这些仪式五花八门,包括对受害人进行切割、虐待、强奸、恋尸、收集纪念品,等等。仪式会带有特定的含义,每人不同,许多都与“连结”有关——通过杀戮和仪式,变态杀手和死者永生永世,紧紧相连。
       杀戮+仪式,可以代表某种形式的“占有”,直到永远。

 


       记得以前发生过一个案件,连续有年轻女性被杀,饰物被抢走。起初警方以为是劫杀案,后来很快发现,被劫走的饰物都是同一样:戒指,银的。
       犯罪专家迅速作出判断:这是一个变态杀手,他选择的对象和“银戒指、年轻女性”有关。于是,他们很快破了案。
       这是一个33岁的男人,童年丧父,和母亲一起寄居在同村一个男人家,长期被男人虐打,而母亲漠不关心。有一次,他无意走入母亲房间,看见母亲坐在男人身上。还有一点光亮——大概你也猜到了,那是戒指,银的。
他心里有个黑洞,从此爱恨交缠。自从他杀死第一名被害人,抢走她的戒指之后,他就发现,这似乎与自己内心的黑洞紧紧相连。
       最后,警方在家他起回所有戒指,包括他母亲那一只——这是一个仪式,一个纪念,代表他心中变态而恐怖的永恒国度。

 

       变态杀手的内心,我们普通人无法解读。不过,要看清一个人,也许我们不必等到河豚毒入五脏那一天。在“尸体化妆案”中,当看到死者多次被凶手用刀威胁,用电击棒电击,但仍因怀孕打算娶她的时候……我的内心,只有一声叹息。

                                                                                                                       周公子

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有