加载中…
正文 字体大小:

中国目前应抓贪腐而非抓娼妓

(2010-07-18 15:36:14)
标签:

法律

性工作者

娼妓

贪官污吏

党政官员

中国

文化

 从历史上看;改朝换代大多是因与官员腐败有关。而无因卖淫嫖娼有关。最近从北京开始打击卖淫嫖娼行动,全国各地也开始了,从网民反映中看出支持度不是很高,网民好象是同情卖淫理解嫖娼居多,好多网民还是要求惩治腐败的。

  本人认为;惩治腐败是政府目前的首要工作,1,贪官和商人联合疯狂的掠夺国家和人民财产,这种现象从乡镇到县市到处都有,新闻也不断暴光,不用举例。2,贪官为了一己之利出卖国家秘密,给国家造成严重政治和经济损失。3,贪官保护黑社会,和黑社会沆瀣一气,人民被黑社会凌辱伤害,甚至杀戮。4,贪官为了金钱,让很多假冒伪劣产品在市场猖獗,给人民身体带来严重损害,甚至夺取消费者生命,毒奶粉,假药品,让儿童,患者身受其害。5,贪官买官卖官,让真正德才兼备的好干部不能够得以提拔,还把妻子,儿女先送到国外,自己在国内捞钱,人民叫他裸官,他把贪污的金钱带去国外,享受荣华富贵,贪官和富人这样移民,将对我国经济造成巨大损失。长期下去,贪官墉官成为干部队伍的多数,我们国家还有什么希望,我们的党还有什么希望,无数烈士用鲜血换来的红色江山,将付诸东流,官员腐败问题是关系到党和国家生死存亡的,历史上改朝换代均与官员腐败有关,在这里我就不多说了。

  基于目前社会现状,我认为打击卖淫嫖娼不是政府的要务,应修改现行法律,允许卖淫嫖娼合法化,具体理由是:(1)卖淫合法化可以使我国性服务行业由非法隐蔽转向合法公开,有利于政府加强对卖淫人员健康的管理,防止艾滋病以及其它性疾病的传播;(2)卖淫合法化可以改变我国性服务行业长期受公权力庇护而得以非法存在的现状,减少国家权力腐败;(3)卖淫合法化有助于重塑国家法律权威,不至于再出现“小姐”集体宣誓,公然挑逗国家法律的尴尬局面。

  卖淫是一既古老又崭新的社会现象,说其古老,是自有人类社会以来就有卖淫现象,说其崭新,是自我国改革开放三十年来遇到的新问题。历史发展揭示,只要有人类社会,就有卖淫现象存在,不管这个社会是“姓社姓资”,还是“姓公姓私”。广州“小姐”集体宣誓凸现我国法律困境,希望立法者不应以伪君子自居,囿于空洞的道德说教,而应直面人类社会现实,尽快修改现有法律,让卖淫行为合法化。

  娼妓制度还起着社会安全阀的功能。13世纪中叶,法王路易九世想在巴黎禁娼,遭到了社会强烈的反对。巴黎的富人们抗议说,关闭妓院,取缔卖淫,将使他们的妻子和女儿无法安全的在大街上行走,不能无忧无虑的在公园散步。如果当今没有妓女,中国为数众多的农民工,成年远离妻子在遥远的城市打工,他们的性欲将如何解决?如果没有妓女,我相信城市的强奸

  首先你不得不承认,“性欲是世界上一种最活跃,最难处理,最富有扰乱性的自然力量,尤其是男性的性欲更是取之不竭的能量源泉”,而且这种能量必须通过一定的途径发泄出去,否则便会产生破坏性的效果。许多男人或是未婚或是远离妻子,或是为寻求新鲜刺激,便产生了对女性的渴求,社会为满足他们这一需求,便提供了妓女这一最方便最有效的发泄途径。

  有许多女人“既无高学历的文化水平,又无特殊的技艺才能,不可能从事高薪工作”,但为了聚敛大量财富,改善物质生活,出卖肉体便成为这样一种最快最轻松的选择路径。我们经常听到这样的故事,某农村女青年外出做小姐,短短几年便帮助家庭还清了债务,还供养弟弟妹妹上大学。可见卖淫相对来说确是一条发家致富的捷径。

  性欲和发财欲,是人类两种最基本的,不可禁止的欲望,而娼妓制度却是同时满足这两种欲望的最好方法。如果有什么方法能够也同时兼有这两种功能,并更轻松,那么再也不用政府严打了,娼妓制度便会自动消失了。但以人类目前的社会发展条件看,还无法达到这一地步,也想像不出有什么更好的办法。共和国三十年无娼史,其实本质上就是三十年的人性压抑史,是不正常的。

  因此娼妓也就根本取缔不了,奉劝那些公安部门负责严打的人,省省吧,尤其现在社会流动性这么大,你在甲城扫黄,小姐们便聚向乙城,全国严打,小姐们就暂时偃旗息鼓,等风头已过重新开业。与其这样费力又不见效,反不如面对现实,承认性工作者合法化。性工作者合法化也足有效预防艾滋病的方法之一。性工作者是对社会有益的,如果不是有她们,嫖客可能会成强奸犯,会成第三者。别说她们教坏了子弟、是正人君子的,自然不会去粘花惹草。花花公子与其在社会上乱来,还不如给他们一个固定的场所按规矩行事.

  承认合法化以后,政府反而可以光明正大的对娼妓业进行整顿和管理,特别象目前这种无孔不入遍地开花的现象也可以得到抑制,给性工作者们划定活动区域,即红灯区,不准到其他公共场合拉嫖客,这样反而更有利于社会风气的净化。合法化可以使这一行业得到政府的有力管理,可以让性工作者得到政府的保护。她们要向政府注册,并安要求定时体检,必须采取安全措施,必须复合卫生条件,并向政府纳税,这样可以大大遏制传染病的蔓延。公安机关要切实采取措施维护她们的人身安全,让她们不必担心被买卖,不必担心被勒索敲诈,当她们遭受不法侵害时可以拿起法律的武器维护自己的权益。现在组织卖淫的皮条客大部分有黑社会背景,于是有时候是妓女养活了黑社会。有的妓女是自愿的,当然也有逼良为娼的,所以黑社会强迫妇女卖淫的案件屡见不鲜,甚至有未成年少女。因为她们从事的是不合法的事,所以受到伤害也就不敢报案了。于是对卖淫的妇女强奸、虐待也就可以理解了。中国太需要给性工作者合法的地位和权利,如果没有合法的地位,就是把他们推向了黑社会,这是社会对弱势群体一种不负责的态度。妓女在中国的历史悠久程度超过长城,中国有妓女并不会因为没有合法而得到消除。难道中国性工作者合法化就是给社会主义初级阶段摸黑了?影响了中国的形象?中国为什么现在已经逐渐能够接受同性恋还不能接受性工作者的和法化?性工作者不合法,就代表嫖娼也是非法的。可中国有多少非法的嫖娼者鄙视着同样不合法的性工作者?这则新闻还有个重要的人物就是杀死这位小姐的民工唐某,他为什么杀人主要是上次嫖娼给一个小姐找黑恶势力打了一顿,他要报复。要是性工作者合法化的话这种给黑社会打的事情还会不会出现?那么这惨剧还会不会出现?民工背井离乡,在外生活。他们的性要求怎么得到满足?弗伊洛德把性排在人生命基本欲望的第一位。这第一位的欲望是压抑不住的,他们得不到满足,找不到合法化的性工作者,那他们会怎么样?强奸?打劫?这就是现在城市里民工犯罪率不断提高的原因之一。中国需要做的是打击被黑恶势力强迫进行卖淫的组织,要打击拐卖妇女的团伙,要终结未成年卖淫的情况,而不是打击那些为求生计卖淫的小姐。你们看见报纸上登的丈夫拉客放哨,妻子卖淫。这类新闻的时候难道你就只是为这对夫妻所不耻?而没有想到他们的无奈?欧洲的荷兰,大概是世界上第一个性工作者合法化的国家,承认性工作者是劳动者,享有和其它公民同样的福利。现在看来,荷兰没有因此成为一个堕落的国家,荷兰公民也没有因此道德沦丧。

  性工作者合化的十大好处;

  1.性工作者合法化可以减少社会不稳定因素

  2.性工作者合法化可以使黑恶势力失去生存土壤.减少非法组织和强迫卖淫犯罪

  3.性工作者合法化可以为政府和社会带来巨大的经济效益,增加政府财政收入,繁荣一方经济;

  4.性工作者合法化可以减轻社会就业压力,为政府官员分忧解难;

  5.性工作者合法化可以减少强奸等刑事犯罪,减轻公安机关与法院的办案负担;

  6.性工作者合法化可以可以缓和婚姻与家庭矛盾,减少家庭冷热暴力,增强家庭稳定和谐,降低居高不下的离婚率;

  7.性工作者合法化可以提高性工作者服务对象的工作热情和工作效率,为社会创造更多财富;

  8.性工作者合法化可以减少官员包二奶、纳妾等等官僚腐败现象,减轻各级纪委公检法等机关的工作负担;

  9.性工作者合法化可以减少爱滋病等各种性病的传播和泛滥。

  10.性工作者合法化可以缓解中国社会性比例失调问题.

  对于惩治腐败要有切合实际和稳妥的措施,以免造成官员恐慌国家混乱.1993年韩国““总统””金泳三以身作则,在腐败积重难返的韩国闪电推行官员财产公示制度。在这场史无前例的反腐风暴中,数千名官员受到惩处,包括国会议员、法院院长、部门长官、空军和海军总长等高官显要,一度造成政局恐慌。中国如果经历这样的反腐力度,政治和社会能不能继续保持稳定的局面,是个很现实的问题。香港廉政公署成立之初,严惩警察腐败,三年间两百多名警员入狱,最终导致1977年香港警员上街游行冲击廉署。在此压力下,港督当夜颁布特赦令,要求廉署对1977年10月1日前的贪污行为停止追究。港督为了让廉署这个重要机构生存下去,做出的一次艰难但正确的让步。既要破除官员的心理抵触又要避免社会动荡的现实考虑,

  如果人民不放过一次贪官污吏,那么后果很严重,这些大量的资本转移到它国,肥了敌国,当然他们情感上也不愿意流落他乡,愿意生活在这片土地上,他们不愿意坐牢,就是他们坐牢,也只能增加人民的负担,更何况谁会傻到坐以待毙,如果人民不能原谅,就这么对峙下去,腐败一代接一代,人民最受伤,其后果就是经济趋向崩溃,最后受伤的还是老百姓,重新积累资本,还有消耗多少资源,多少环境的代价。如果人民原谅了,那么资本留在国内,或者流出的资本重新流入国内,无论怎样,他们的后人都会生活得很自在,这是现实,有钱哪里不能过好生活。我和大家一样恨贪官污吏,但不能意气用事,应当考虑到最有利于百姓着想,他们坐牢与不坐牢,我们又能得到什么,如果这些资本都留在国内,自然有利于人民,所以,我认为人民原谅更有利于人民,不过要有个条件,他们必须退回非法所得,希望大家理性思考这个问题。我认为;只有赦免以前的贪官污吏,才能惩治以后的贪官污吏.在法律上实行赦免制度:对之前的贪官污吏在规定时期内退还不法收入的,不论干部职级,不论问题大小,一律免除党纪、政纪处分,不追究法律责任,原政治、经济、生活待遇不变;对没有按期退还不法收入的,政治上,一律开除公职,并存档备案,永不叙用;经济上,没收全部非法所得,并处以高额罚金;法律上,按刑法的最高标准处罚。以前的贪官污吏,其实大部份还是因以前的制度不健全而造成的,谁天生就会去贪污受贿呢?如果不让中国以前的贪官污吏放下包袱,他们天天担心被查处,无心执政,国家怎么发展呢?如果外国手里掌握着贪官污吏把柄,他以公布来威胁,中国的贪官污吏们怎么对外国强硬呢?如果没有切合实际的办法,天天只喊惩治腐败的口号,中国腐败问题怎么能得到彻底解决呢?

  为了国家的稳定.发出通告;对以前的贪污腐败.违纪犯法的官员.采取不惩处的办法.让他们30天内自首.交出以前的不法收入[可以设立一个公开退款帐号.让他们向公开帐号退款],不追究任何责任.不撤职.不公开,还要为其保密.解除他们的顾虑,对不自首的一定要严惩.其实现在这些贪污腐败分子,大部份还是因以前制度不健全而造成的.谁也不会天生就会贪污受贿.违纪犯法的.给他们一次自改的机会.以免他们携款逃跑[出国].迫急了还可能给我们国家带来混乱的.为了国家的稳定及巩固党的执政地位.这样做会得到全国人民及党政官员拥护和理解的.让现有的贪污腐败.违纪犯法的官员放下包袱,专心地执政,否则,他们天天担心受怕被查处,他们还可能天夭只想怎么不被查处。那里有心执政呢?官员无心执政,国家怎么发展呢?政府怎么为人民服务呢?另外,他们不自首,查他们是不容易的。若不这样做.中国的贪污腐败问题永远得不到彻底解决的.赦免以后要制定新的制度预防腐败.新的制度应遵循以下八点。

  1.权力要受监督。各新闻媒体要天天刊登司法举报机关的地址.电话.方便举报人举报.这样会给那些想贪污受贿.违纪犯法的党政官员很大的压力的.要依靠人民群众的监督.只要发动人民群众,相信人民群众,依靠人民群众,是没有解决不了的问题的。

  2.立法规定.按贪污受贿一万判刑一年计算,二十万以上包括二十万的判死刑。只有严厉的刑罚才能让官员清正廉洁。

  3.要激励人民群众举报.按贪污受贿官员被查处金额的百份之五十奖励给举报人,[也许有人说奖励太多,我认其实不多,如果没举报人的举报,大部分贪官污吏是很难被发现的,且举报人是担着被打击报复风险的],另外,做好保护举报人工作.对保护举报人不当的司法人员要从严惩处,还要规定接受举报的司法机关应直接去查处.不能当中转站.转到当地去查处.转来转去往往又转回到被举报人手里去了,接受举报的司法机关一定决不能犯官僚主义.

  4.司法机关还要主动出击.不能在机关里等着举报才去查处.另外,以后不要只抓大案要案.不抓小案.其实大要案都是从小变大的.这和一个人生病一样.小病不治变大病就不好治了.

  5.立即修改法律法规.对自首的行贿人及配合司法机关调查的行贿人不要定罪.按一般的举报人对待并给予状励.对不配合司法机关调查的行贿人要与受贿人同罪对待。此举是解决行贿受贿问题的最有力措施.最了解受贿人就是行贿人!现在对行贿人的处罚比受贿人还严厉,简直就是逼着他们结盟!行贿若无罪,受贿人就会自危,怕行贿人过河拆桥而不敢受贿.行贿人也就无处行贿了.行贿受贿问题也就解决了。

  6..成立一个真正有权的巡查组.由中央纪委,监察部..最高检察院法院.公安部组成.不定时.不打招呼地到全国各地明查暗访.并有权直接查处各地各类党政官员的违纪犯法案件.此举一能克服各地党政官员天高皇帝远的思想.二能打击地方保护主义.三还能体现中央的权威.这个钦差大臣之制度是永远不会过时的.从古到今.好多大案要案,冤假错案.大都是钦差大臣出来才得以解决的.巡查组到地方时,要先暗访几天,然后通过各新闻媒体向社会公布暂驻地址.电话.方便举报人举报.这样也就是真正人民监督官员。.

  7.加强党政官员的思想教育及法律教育,让他们有执政无私为民的思想及知法守法。决不能让官员有做官是为了名利的思想,犯了法才知犯法的法盲。

  中美联合国际疑难病研究院院长陈中华

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有