加载中…
个人资料
余克
余克 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,543,771
  • 关注人气:16,835
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁能在节后率先走出年终冲刺行情?

(2018-09-28 21:09:51)
标签:

股票

股市

投顾

余克

杂谈

        今天是长假前最后一个交易日,A股三大股指再度全线收涨,喜迎国庆佳节。沪指重新站上2800点,上涨1.06%。今天两市合计成交2632亿元,沪市略有增加,但深市成交明显萎缩。今天行业板块呈普涨态势,稀土永磁、次新股、海南自贸、草甘膦、钛金属、粤港澳、抗流感、跨境电商、保险、汽车类、公共交通等板块表现强势,不过总体看,权重股主导的结构行情仍然较为明显。上证指数也是在金融板块带动下走强,收盘站稳5日线,守住了短期的强势形态。
谁能在节后率先走出年终冲刺行情?

        近期市场的超跌反弹源于短期利空因素的相继落地和政策面利好因素的不断累积。但市场趋势的逆转仍然需要等待更多催化因素的出现,同时重塑市场信心是一个漫长过程,目前市场对于四季度的改革预期较为强烈,这利于提升市场风险偏好,我们需持续跟踪实质性政策落地情况及场外资金的进场规模。假日期间海外市场的表现和国内消息面将影响节后市场。
        不过,近五年国庆节后首个交易日均出现开门红,今年节后的走势同样值得期待。目前上证指数已经站在所有中短期均线上方,且5、10、20三条线已经呈现多头排列,说明指数已经基本确认走出底部区域,开始酝酿上涨行情,对于即将到来的四季度,投资者应当以更乐观的心态面对,操作机会相对前三季度而言更多,收益空间也会更大。创业板走势略弱于上证指数,但自从9月18日见底以来也走出了超过4%的涨幅,目前创业板已经出现月线6连阴,调整非常充分,十月份有望在见底的基础上走出比较明确的上涨行情。对于即将到来的十月,投资者应当重点关注年报预喜的公司以及存在高送转潜力的公司,有望在节后率先走出年终冲刺行情。
谁能在节后率先走出年终冲刺行情?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有