加载中…

市场热点前瞻(20180926)

2018-09-25 20:43:48评论 股票 股市 投顾 余克 杂谈
      今天是中秋节后第一个交易日,沪深两市股指早盘明显低开,最终双双震荡收跌,两市成交额不足2500亿元,较上周五明显萎缩。地产股全线走低,银行、家电等权重板块走势疲软;生猪养殖板块逆势走强,军工股表现也相对抗跌。
市场热点前瞻(20180926)

      短期市场进入反弹窗口期,第一,前期沪市成交低于1000亿元与两融余额回落至8500亿元,显示市场情绪跌落至谷底,物极必反;第二,近期美元指数疲弱,汇率短期呈现高位横盘格局,利好低估值蓝筹股;第三,消息面整体偏暖,稳投资、提振消费、降税等政策预期提升了市场情绪,场内风险偏好得到修复。第四,本周新股IPO融资规模不足6亿元,富时罗素国际指数有望纳入A股等,对市场形成利好效应,四季度的“吃饭行情”值得期待。
      但中期而言,地产调控升级,经济基本面回落预期开始增强,内外因仍将反复影响市场,指数中期探底格局没有改变。尤其是大盘需要时间来消化十一长假、季末资金紧张、美联储加息等消息扰动,此位置只有进行较为充分的震荡和整固,才能实现真正意义上的趋势突破。建议投资者中线关注大基建、军工、芯片、工业互联网、人工智能等板块及行业龙头个股。
市场热点前瞻(20180926)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有