加载中…
个人资料
余克
余克 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,543,771
  • 关注人气:16,835
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场热点前瞻(20180919)

(2018-09-18 22:11:45)
标签:

股票

投顾

余克

杂谈

股市

        今天上证指数早盘一度将前期低点跌穿,但午后发力上攻,市场出现“否极泰来”,收盘反弹1.82%,收报2699.95点,冲击2700点整数关口;创业板指走势更强,收盘大涨2.04%,收报1377.30点。两市合计成交2536亿元,行业板块全线上扬。
市场热点前瞻(20180919)

        从板块特征来看,基建股出现涨停潮,昨天全面爆发的“油气”仅有两支妖股,宝德股份与升达林业涨停,板块的其余个股都是收绿。5G、军工板块今天的涨幅还不错,不过基建的大涨会不会是新的反弹灵魂呢?这里是存在这种可能性的,因为5G、军工已经被广大的散户知道。已经是“明牌”,主力不想为散户抬轿,借机拉升散户不多并且叠加“超跌”属性的基建,完全有这样的可能。所以这里建议大家配置一些基建板块个股。同时可以看到今天的“影视、零售”板块也有涨停股,虽然不多但是要引起重视。因为影视股多是中小创的权重股,所以创业板的反弹,影视股一定会出力。零售板块是双十一逻辑,在做完5G、影视后介入也不晚。
        总体而言,短期反弹来源于短期不确定因素靴子落地和指数临近2638点的超跌反弹,目前尽管政策面和技术走势边际上都在改善,但中期市场预期的不确定使市场参与者的风险偏好难以持续提升。一方面,月底美联储议息会议在即,同时临近中秋国庆,企业缴税、银行系统MPA考核等等,资金面紧张预期再起。另一方面,两市成交额频频走低,后市需持续放量,新增资金入场才能支撑大盘连续反攻。预计节前市场难有持续性反弹行情,震荡筑底仍是节前大盘主基调。
市场热点前瞻(20180919)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有