加载中…

市场热点前瞻(20180914)

2018-09-14 22:41:13评论 股票 股市 投顾 余克 杂谈
      A股周五延续萎靡走势,三大指数全线收跌,其中沪指收盘下跌0.18%,收报2681.64点;深成指下跌0.61%,收报8113.88点;创业板指大跌1.78%,收报1366.57点,再创四年新低。市场成交量萎缩,两市合计成交仅有2507亿元,行业板块多数收跌。
      盘面看,深沪两市股指沿着短期均线及中期趋势线继续震荡下行,为延续下跌趋势的惯性探底走势。IT设备、航空、软件服务、通信设备、元器件、互联网、电信运营、造纸、医疗保健等近期热点板块领跌两市,形成规模性资金流出,并反作用于指数形成杀跌风险释放。沪指震荡趋势线未能突破10日均线及3219点中期下降趋势线压力,为不具备趋势逆转的弱势走势。创业板指大幅杀跌伴随成交量明显放大,为延续下跌趋势加速赶底过程中走势。
市场热点前瞻(20180914)

     不过有色板块在上午有一波明显的拉升,下午酿酒板块又集体反弹,而其他权重板块都很平静,这造就了上证指数的相对平稳。板块方面另一个明显的现象是强势股的回调,以软件、信息安全、云计算类为代表,而这些板块大多聚集在中小创,所以产生了创业板的中阴线回调。盘面呈现出这种特点,可以理解为底部盘整接近尾声,因为强势股回调往往预示着波段行情启动的临近。当前是底部区域,这是基本达成共识的大前提,而现在盘面特征又在提示我们波段反弹的起点越来越临近,所以我们需要重新振作起来,积极布局后面的反弹。依然可以考虑关注军工板块及自主可控类标的。
市场热点前瞻(20180914)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有