加载中…
正文 字体大小:

圆寂复魂师地狱游记(一)

(2010-03-11 16:48:50)
标签:

藏传佛教

解脱

上师

修行

杂谈

佛学教育

文化

分类: 佛学故事

圆寂复魂师地狱游记(一)

仲巴洛珠桑布

序言

 

我们不管是自己,还是他人,诚如佛陀所说:“一切行众因业行,除此之外无众行。”每一个众生从生而无一不死,死后,活的时候所造的善业和恶业都将成熟到自己身上,这篇《圆寂复魂师地狱游记》就是最好的见证。希望大家能反复阅读这篇如救度之钩招的游记,仔细思考,不要让这个暇满人身,变成播撒三恶趣痛苦之种子的罪魁祸首。恳请大家身体力行,实践善恶取舍之道!

噶陀·莫扎活佛仁波切

 

圆寂复魂师罗珠绒博意境传奇

 

南无上师

未染烦恼诸相莲花生

孕育无量证士乃圣母

身语意与德业盈生主

顶礼三界怙主莲花足

南无上师

三界诸佛总性妙宝尊

轮涅无别惠泽友情众

无比具德法王仁果瓦

轮涅明灯热纳熙前礼

嗡啊吽  南无热纳熙日

南无上师

二资双运现前证福德

普贤佛子树立行修幢

二事天成繁若如意树

崇信本赫巴扎尊足下

嗡啊吽  本赫巴扎  嗡玛尼班美吽

埃玛霍

呜呼三道恶趣苦深重

十方三世诸佛之海众

祈求摄受吾等三界众

可怜六道一切友情众

自我所造诸善与诸恶

无有狡狂隐藏与欺骗

毫无自主一如日影下

显而能见实报于自身

嗡玛尼班美吽舍

顶礼上师与观世音菩萨

乞游者我十五岁弃家业,去寺院出家为僧,浅学佛法。到二十二岁时,因为父亲的去世,生起强烈的无常心,厌烦了学习及一切世间事,来到上师身边学习佛法教授,并在上师禅住的山林附近找到一处山洞,住了两年。此后,与法友甘秋绒瓦结伴迁到唐果,新修了一座小小的茅草屋,一心一意想成为一名真正的修行人。因为当时缺乏食物,所以四月十五日那天,我们做了辟谷术,并切开始禁语闭关。几日后的一下午,太阳滑到西边,就快要落山了。我忽然头痛,还伴着头晕,精神涣散,接着开始呕吐,感觉连五脏六腑都要吐出来了,四肢的经脉全部往心口收紧,内心有一种说不出的悲伤。听觉没有了,神智也不清楚,眼睛和其他的感官都仿佛没入了黑暗的深渊,全身的经脉都短楚楚、紧绷绷的,无比痛苦,想祈祷却无能为力。

我想:我年纪轻轻,是不是还没修好佛法就要死了?哎呀,我又没生病,是不是前一夜在我梦里,转绕我住处、要求传法的山神、天龙门加害了我呢?

不之什麽时候,在我无所察觉的时候突然恢复心识,似乎心自本明,犹如一盏放在器皿中的明灯。我感觉茅草屋就要坍塌了,于是不知所措,惊恐万分地想逃离,却又无处可逃。瞬间,脚下的地似乎塌陷了,我感觉自己落到了底的下一层,便吓得大声急呼,左右却未闻人声。我不知道该怎麽办,也不知道该往哪里去。忽然看见一束微弱的光线,我想过去查看一下,能不能从哪里出的去。正当这时,我已经重新坐在茅草屋内,感觉比往日更加健康,更加神清气爽,无着无碍,不需要任何努力,就能体悟到“这就是无观之性空”的觉受。最初我以为这就是做避谷术的缘故。

我的居所里充满了熏香的气味,还有大如明镜的五色光体。我想:平时没有这种光啊,今天为什麽呢?我的视线所到之处都能看到这种光体。看天,天上有;看屋顶,屋顶有;看地,地上有。看到哪里,哪里都有这种光体,像微风吹拂的羽毛,到处飘浮。我一反既往,神情恍惚,既可以坐在草杆上,木棍上,还可以坐在墙缝里。我想走过去坐下,但看见毡毛大氅端正地矗立在那里。一切都是那么的神奇。

我想出去追赶阳光,却发现自己无需踏地而行,经门而出,想去哪里都可以畅通无阻。看太阳快要魔域山后,屋顶上已没有阳光,只有在屋顶的栏杆上残留着一丝余辉。准备回屋做朵玛回向,我的步伐蹒跚而摇晃,心中不悦,以为是做了避谷术造成身体虚弱。我做如下祈祷:

请殊胜上师鉴知

轮涅无二法之身

普贤父母金刚持

现空犹如水月喻

五佛双运身眷众

三千世界无量宫

化身释迦主眷前

顶礼祈请赐加持

圣地天竺无量宫

一切男女证士前

顶礼祈请赐加持

雪域吐蕃寂静地

吐蕃汇众证士前

顶礼祈请赐加持

西方邬金无量宫

一切男女证士前

顶礼祈请赐加持

任何圣地佛刹土

一切殊胜化身前

顶礼祈请赐加持

清净禅林之山居

一切法众佛友前

顶礼祈请赐加持

梵天大乐无量宫

三世诸佛之主部

具德上师传承众

顶礼祈请赐加持

心间光明无量宫

未离胜义上师前

顶礼祈请赐加持

四种事业无量宫

本尊诸佛坛城前

顶礼祈请赐加持

虹与光明无量宫

空行海众眷属前

顶礼祈请赐加持

寒林燃耀无量宫

护法守护怙主前

顶礼祈请赐加持

噫嘻时方诸佛众

智慧顾视慈悲摄

加持苦修达究竟

加持断除饮食贪

加持无有饥渴感

加持風心达中观

加持成就弃五蕴

加持任运成二业···

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有