加载中…
个人资料
用户1579422620
用户1579422620
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,422
  • 关注人气:331
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]画家成功的秘密是什么? ——余梦

(2014-06-15 19:14:48)
标签:

转载

画家成功的秘密是什么?

答:一个高水准画家成功的秘密在于他的影响力,即影响力越大就越成功。影响力=画家的水平+知名度。那么如何做才能有影响力呢?这是我们画家要仔细思量的一个重要问题!

   一个专业很过硬的画家,即便画的再好,但是在投资市场竟然查询不到他的艺术品的市场价格体系和行情趋势图,还是处于自产自销自己定价位的阶段时,那么可以证明他在投资市场没有什么太大的影响力,想要受新买家及市场的追捧,是相当困难的。一个不懂得如何市场运作的画家通常辛苦追求了大半生也得不到自己想要的理想结果,这就是现实。

现实告诉我们——当我们无力改变社会的“大环境”时,最有效的做法就是:马上改变并调整自己的心态,打开心门,顺应环境,把握住一切能提升自己知名度的机会,不断地扩大影响力,这就是画家走向成功的秘决。

 

 藏家为什么会查询画家在拍卖市场的市场参考指数?

答:画家的作品作为艺术品来说可以分:艺术品消费和艺术品投资。艺术品消费通常是指:消费品,没有太大的投资价值,价位很低,是迎合市场底端消费的人群,当画家的作品及影响力不被藏家认同和看好时,价位和销路就很难上去,就自然罗列到艺术品消费的行列中。当画家的作品被受收藏市场追捧,求大于供的情况,就自然会价格上涨,当投资者能够查询到画家在艺术品投资市场的参考值后,他就可以清楚地知道自己该花多少钱去收藏是最合适的,市场就会主动追捧那些冒尖的画家,等同于股票市场一样,他们会寻找潜力股,那时,只要是真品,就有人敢买,别人敢买就是画家的希望,这是属良性循环。但如果没有拍卖市场的市场参考指数,就算画家亲自卖给藏家后,藏家想要转卖第二手就很难变现,因为陌生的藏家根本不敢接盘,为什么不敢接盘呢?因为他真的不知道该花多少钱去收藏后将来自己是能够收益的,因为无数据参考,他无法判断画家未来的发展驱势,就肯定不会下手来买画家的画,如此画家的作品就很难卖出去,始终处于被动局面,这是属恶性循环。画家要想冒尖,真的很难,但如果有了拍卖市场的价格行情指数,藏家会觉得有市场参考价,是可以流通的,流通=活水,买与卖的人多了,价格能不上去吗?所以,能在中国艺术品拍卖市场专业搜索引擎里能够查询到画家的价格体系是多么重要。不断的连续拍卖是画家成名之路的市场基础功课。

 

艺术品投资市场的指数通常是指什么?

答:中国艺术品投资市场的参考指数通常是指各大拍卖行的行情指数,中国拍卖市场的指数,最权威的、最有影响力的就是雅昌艺术网的拍卖指数,藏家,卖家,艺术家,投资机构,拍卖机构,相关的艺术机构,媒体等等,都认雅昌指数。因为它是目前中国最完善的指数。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有