加载中…
个人资料
娜荷芽
娜荷芽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,648
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阜蒙县图书馆365天免费向公众开放

(2013-06-06 14:06:34)
分类: 阜蒙县图书馆

阜蒙县图书馆365天免费向公众开放

4.23世界读书日读书活动丰富多彩

阜蒙县图书馆秉承“传承文明,服务社会”的办馆宗旨,通过先进的理念、技术及服务手段不断强化图书馆建设、管理及服务功能。坚持365天免费向公众开放,热情为读者提供外借、阅览、咨询、信息等服务。2006年引进了ILAS(S)管理系统,实现了图书采编、流通现代化管理,提高了工作效率。现有馆藏图书60,000册,报纸、期刊近100种、4,000多册,年接待读者40,000人次,流通图书、期刊近60,000册。同时,探索创新服务方式,拓宽服务领域,在城乡建立了26家图书流动站,免费送书服务。强化对35个乡镇、8个社区图书室以及382个行政村农家书屋的业务指导职能,深入乡镇村屯、社区开展培训和业务指导。利用每年的读书日和读书月以及图书馆服务宣传周,积极开展经典诵读、知识竞赛、演讲、读书征文、讲座等多种形式的读书交流活动,为推动全民阅读活动,提升公民素质,发挥了应有的作用,受到社会各界好评,2009年,被文化部评为二级图书馆。

今年,为迎接第18个世界读书日,图书馆正积极筹备宣传活动,如4月23日在县国贸广场宣传,悬挂宣传横幅,通过展示板向公众介绍世界读书日的由来、宗旨、世界各地纪念活动集锦、我县图书馆工作职能及成果等,还有向公众推介馆藏精品图书、读者阅读需求调查、现场咨询、办证、发放读书卡,随机向读者赠送100册好看又实用的健身养生图书等,力求使今年的全民阅读“知识给人力量,阅读引领未来”的主题活动更好地落实到实处,惠及平民百姓。让更多的人了解图书馆,走进图书馆,利用图书馆。

                                                           (娜荷芽)

 

阜蒙县图书馆365天免费向公众开放

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有